天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

读《岳小钗》有感

楼主:凄煌剑客 时间:2008-12-26 13:27:00 点击:1372 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
前段时间闲着无聊,就在网上找寻一些武侠电子书看看,找着找着,无意中发现有个名叫鸡窝网的电子书下载网,一时觉得名字有趣,便进去瞧了瞧。
    可能是缘分吧,在推荐栏中,看到一本名叫《岳小钗》的武侠小说,立马让我想起了昔日所看过卧龙生所写的《金剑雕翎》,当时苦于学习忙,看完了上篇就没有再看下篇,现在这真是如获至宝啊o(∩_∩)o
      武功盖世的玉箫郎君,苦恋女侠岳小钗,如痴如狂;岳小钗感于玉箫郎君数次援手之恩,对其求爱之情无法坚拒,而她心目中的恋人却是儿时密友。目下武林正义的象征萧翎;萧翎把岳小钗视若天人,既敬重又欣慕,火样的激情埋在心底,言语上不敢有丝毫轻浮;性格开朗的百里冰,对萧翎的爱慕从不掩饰,曾万里追踪,并肩拒敌,同行同坐,不避人言。
  黑道枭雄沈木风,为称霸武林,必欲除去萧翎,于是囚禁百里冰,设下八道埋伏,引萧翎入网;玉萧郎君为得到岳小权,出动大批高手,并与沈木风相勾结,向岳小钗师徒挑战,欲引来萧翎,将其击歼......
  岳小钗、萧翎等几位青年侠士,面对魔道的猖獗,可以不计安危,力挫强敌,但在男女交往中,却难破情关......
        儿女情长,像萧翎这等大英雄也难免为情所困,一方是昔年保护自己的岳小钗,一方是数次与自己出生入死的百里冰,这种选择,也是种痛苦吧。
        这真是江湖大局如残棋,生死成败紧要间。一身情债归何处,取舍无从两茫然啊。
        最终的结局似乎不太圆满,但总的来说,还是一部相当不错的武侠小说,值得一看,如果朋友们有兴趣的话,也不妨去看看吧。
作者 :Rivean 时间:2019-06-28 15:52:43
  这部书胜在细节
  从总体架构来说,其实一般
作者 :Rivean 时间:2019-06-28 15:53:56
  这部书胜在细节
  从总体架构来说,其实一般

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规