天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

勇敢

楼主:馬斯卡 时间:2012-06-13 13:38:42 点击:223 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在背后看不见你的胆却
  你在背后看不到我的结
  
  我不记得是第多少次这样贪恋的看着你的背影了,满足而又失落,如果可以,我希望这一刻可以天长地久,即使你的背影看上去是那么的毫不犹豫,而你从未回头看过我一眼。我不知道的是你的背影是孤单落寞的,对了,还有我看不懂的害怕。
  我想起那年情人节我桌上的巧克力“咦?这是哪坨****的啊?”谁知道我有多么希望是你送的,你笑颜如画,底着头没有说话,原来这是你的啊,是送给我的吗?我好开心啊,可是如果不是的怎么办,我胆却了,我害怕不是我想的那样,我情愿就这样谁也不说,就这样拖着,永恒了模糊,模糊了心意。
  “是不是给**的,放我桌上干嘛”**来了,她问我巧克力是谁送的,我看着你,也是看着我自己,你正低着头写作业,我看不见你的表情,只知道你的笔顿一下,我看到了我的懦弱。
  她来把巧克力还给你,说了些什么不喜欢你之类的话,我没听清楚也不记得了,你好像也是这样,不过你当时的生气是清晰的,我感觉你不是在生她的气,倒像是在生我的气,后面的.....请原谅我,我不敢想下去。
  这件事让我辗转反侧,我是不是做错了什么?可是错在哪里了呢?不管了,我决定这次要勇敢一点,我写了一张纸条:
  “狗,老娘喜欢你”
  把它塞在了信封里,放在他的桌上,我突然想笑了,真的很可笑,我不知道是怎么回事,那个东西到了他的同桌手上,那是他的好兄弟,也许是风吹的吧
  如果她真的喜欢他......谁知道你TMD心里想的是这玩意儿
  “你走桃花了”
  “哇塞!”
  “快去啊”
  “你难道还要别人女生等啊”
  .......
  我当时完全傻了,事情怎么会变成这个样子,那些数不清的红娘里,我清晰的看见了你,
  如果是你给的,我接受
  
  很多年以后有人告诉我你在我那年过生日的时候你犹豫了很久,你想送我生日礼物,不知道是怕像情人节那天那样,还是怕.......总之最后是没有送成啦。我笑了,连我自己都不知道我在笑什么
  我想倒《甄寰传》的最后一集,里面有一句台词“也许,我们从一开始就错了”
  
  哎呀!我们的过去还是很多的呢?
  我在体育课上和别人一样看着你打篮球,你知不知道有那么一个人不是为了合群,而是真心的想看你?我想你肯定是不知道吧,
  “今天好无聊啊,我们来猜拳,输的人进男厕所,一局定胜负”“石头、剪刀、布”“啊~不行,不行,这局不算,重来”“不行喔~一局定胜负”然后我被往厕所里推。
  “呜~你们都欺负我”我装作在哭,但还在笑,那时的我们什么都不在乎,只要开心,做想做的事,我们一起匝把,是如此的无畏,对啊!无畏呢?我不敢回头看你,我不知道我在害怕什么,也许是怕看到我在你心中卑微的地位吧,所以我看不到你转过头让人看不懂的眼神,然后苦笑的站在三分上,可是球却总也投不进,谁知道原来你是在告诉自己,真的没希望了,她只是因为合群才多看你几眼吧。
  朦胧的细雨总是那么缠绵悱恻,就像古代的五石散一样有催情的作用,小心点儿,别被淋到了喔~因为它可以让一个人发浪。看吧,看吧,那有一对情侣在接吻,激动得连伞都给扔了,我多么想上去提醒他们一下啊“别太久,小心会着凉的”
  人生总是在面临选择,无法逃避,且有时间限制。我看见撒落在你的发间的水珠泛着银光,我们隔着一条马路说了两句话“再见”“再见”这是我们这个星期说的第一句话,虽然隔了一条马路。
  我撑着伞想象着细雨积成一小股顺着你的发间滑下,考虑着要不要送你上车,可是我们隔了一条马路诶,而且我们已经走过了,要不要去呢?要不要去呢?可是如果他不喜欢我我回会被认为自做多情的,纠结啊~
  这个时候的我当然看不到你会头期盼我能和你共伞的眼神啦,你告诉自己只要自己在她心中有一丁点的地位就好,哪怕只是回头瞄一眼,可是那时的我……对不起
  我还在纠结,想着想着发现已经到家了
  窗外,我看见雨越下越大“宝宝,回来了,快把衣服换了,这么大的雨即使打伞也会被淋到,来,妈妈给你把衣服拿来了”
  对啊,这么大的雨带伞都会被淋湿,何况没有带伞呢?会生病的
  “妈妈,我出去一下”
  雨下得好大,不是那种淅淅沥沥的暧昧,有一点凉,有一点凄美,但其实也没什么好感伤的,因为我们从未有过交集。
  车,它不等我
  其实,如果我们可以勇敢一点,哪怕是那一点点,
  可是……
  我们可能从一开始就已经擦肩而过了吧
  如果我们可以勇敢一点……
  可是没有如果,决定了,这个暑假我要去北京,去看看那祖国的长城,去感受它的雄伟壮观,在那里,我看不到小草,看不到这还没被孕育就陨落的感情。
  只有车站的站牌始终一个,只有这才是永恒不变的。
  我们也许从一开始就错了。
作者 :米斯特木子 时间:2012-06-16 00:25:38
  心事了无痕,安安静静,平平淡淡

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规