天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心灵的蜕变

楼主:近视烛光福房 时间:2012-07-10 05:16:01 点击:230 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天,异常的闷。凌晨一点多我便在翻来覆去中醒了。其实说来,也并非单单是燥的原因,这几和女儿一直在电脑看湖南卫视的《变形记》。那种触动,一直震撼着我的心灵。想着女儿即将面临的暑假,心里早就有了出游的打算。而在这一刻,这个节目突然让我萌发了想带女儿到那些最穷困、最边远的地方去看一看的打算。去看看那些在那样的一种恶劣环境下仍旧积极向,依然把读书当做最大乐趣的孩子们。去看看那些大冬天却衣不蔽体、打着赤脚,满脸污垢早已经看不到皮肤原本颜,但依然求知识、望读书的那一双双殷切的眼睛。
  
  当我蹑手蹑脚地走出卧房时,看着酣睡的女儿,这一刻发觉她是那样的幸福。女儿是乖巧的、是懂事的。从小她就参加了无数次的公益活动,我一直希望她在那种与被中快乐的长。她感受着那些需要帮助的人们的疾苦,用一颗虔诚而又炽的心去帮助他们。但很显然《变形记》里那些山区的孩子,所面临的环境是她丝毫未能预料的。她用她那颗美好的心去感受着视觉给她带来的冲击。虽然她看去一直是那样的平静,但是我想这一刻的画面感会让她的心灵一次次的触动着。
  
  我是一个异常感的人。生活中很多稍稍感动的事就会让我流泪。《变形记》更是让我哭红了眼睛 。让我讶异的是:女儿至始至终没有流下一滴眼泪。她看起来是那样的平静,甚至会让我一种错觉,忍不住会产生质疑。而女儿总是用那双无辜的眼睛看着我,转而又死死地盯着电脑。只是偶尔发出一点声音:哦,他们要天不亮就起去读书了;他们要走四五个小时的山路才能到学校;去学校的路好难啊;他们的学校好破旧啊;他们每天都吃不饱……那在我耳边发出的细细地、小小的声音,是对那些孩子的怜惜。这也让我更清楚地知道了,在女儿那平静的外表下,此时正经历着一次又一次的升华和心灵的蜕变。
  
  女儿异常的懂事,她从来不要求我们大人为她做什么。她最大的乐趣就是我能带着她到外面去旅游。因为平时忙于学习,她出去玩的机会少之又少。而对于我来说,每一年的小长假和暑期,哪怕工作再忙,我都会出时间带她到外面去旅游。而当我把这样的一道选择题放在女儿面前:是到青岛旅游还是到四川或者云南的贫困山区去看那些孩子,去结个对子时,她竟然毫不犹豫地打断了我的话选择了后者。这一刻,我是万分欣慰的。
  
  女儿原本就是一个不善言辞的人。她总是默默地用她特有的方式去关着边的人。而当我一次又一次地带她去参加那些公益活动时,最大的愿望就是希望她能大胆地、主动地把心里的说出来,从而让这份变习惯、变责任。
  
  是需要用心去付出的。我希望女儿终有一天可以用暖、和煦的语言和积极地行动来再一次地诠释和传递。
  
  也是相互的,当你暖别人的同时,别人同样也在暖着你。这个世界是公平的,多少人就是因为真心的付出了一次的,就让那颗原本被社会腐蚀了的心得到了净化。当太多人因为名利熏心失了自己时,就请停下脚步将埋在最深的那颗最柔的心释放出来。那一刻,你会吸收到最新鲜的空,会感受到原来一切没有自己想象中那么复杂,原来人心还可以那么的单纯,原来世界还可以那么的美好……
作者 :清咖双子 时间:2012-07-11 09:54:23
  好久没看到这么好的文章了
作者 :唯爱比克 时间:2012-07-11 09:54:23
  喝彩,真是一篇好文章
作者 :健康路大盗 时间:2012-07-11 09:54:58
  谢谢分享,真的很好哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规