天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一家四口被发现煤气中毒昏迷 8旬老太身亡

楼主:savjgpmn 时间:2009-10-06 04:07:00 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本报讯(记者陈坦)昨天下午5时许,东城区美术馆东街蒋家大院胡同,一住户的一家4口在家中被亲戚发现因煤气中毒昏迷不醒。经朝阳医院抢救,家中一名八旬老妪不幸身亡,其余3人均已脱离危险,目前正在留院观察。
  据该住户的亲戚说,原本她和家人约好昨晚到该住户家聚餐,“下午3时许,家里的电话始终无人接听,我们担心家里出事直接打辆车就过来了”。据了解,该住户家为平房,采用煤炉取暖,家里使用蜂窝煤取暖已有多年,以前从未发生煤气中毒的情况。昨日下午被亲戚发现时,4人都已昏迷不醒。
  昨晚,朝阳医院医生介绍,4名患者确是煤气中毒,除一名八旬老妪因抢救无效不幸身亡外,其余3人均已脱离生命危险,目前正在接受高压氧舱治疗。
  目前,这起煤气中毒事故的原因还在调查当中。本报提醒,从历年冬季取暖季特点来看,春节期间是煤气中毒事故的易发阶段。因为取暖季已开始近两个月,炉具长期使用未及时清理烟道,极易发生煤气中毒事故;同时,春节期间,因探亲访友临时住宿、亲朋聚会酒后放松警惕等情况,也易因不正确使用炉具导致煤气中毒。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规