天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天下妖族

楼主:vivia_yu 时间:2009-09-13 09:28:00 点击:356 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
天下妖族
  传说,在最初的开始,这个世界是没有妖怪的,传说在久远的过去,这个世界是不存在的,然而,传说毕竟只是传说……
  当我们行走在路畔野径时,当我们游历四海八荒时,当我们倦息在山藤碧树畔时,总有个细小的声音在喃语,在低唱,在我们耳边悄悄的呵出一口气,我们在不经意间,在彷徨时,那眼目间的掠过,便瞧见了那细小的光晕,斑斓的颜色,那芙蓉人面的丽影。
  那似乎是种奇特的精灵,他们悄然掠过我们的心湖,泛起点点波影,让我们惊讶,又让我们向往,我们为他们神魂不宁,为他们颠倒痴迷,那是种不应存于人间的美丽生命,我们无法用世俗的言语来形容他们,于是彷徨不定的我们便只好将他们唤为“妖”。
  妖怪,这个名字是从不见容任何世俗典籍上的,沧荒的人们既对这种奇特生命有着向往,却也有着惧怕,于是便有了子不语怪力乱神,于是,乡野村夫的口中,便多了种生灵在传唱,便在茶余饭后多了种谈资,便多了无数个动人的传说故事。
  现在……我们的故事才刚刚开始,你准备好了么?这是一个独属妖的起源与历史。
  传说
  传说在那久远的过去,那个未名的年代,是没有妖怪的,沧海灵荒的世界中,到处充盈着强大的星力,投射在沧海灵荒上的每一株草木,一块山石,每一个生灵身上,这种力量是如此的庞大与浩瀚,但是却又是如此的驳杂和混乱。它在不知不觉中牵引着这个世界的一动一静,一枯一荣,星力的流动和混乱,让所有的生命都有着一种朦胧而模糊的意识,在这种意识当中,一直有个小小的声音在呼唤,呼唤着破壳而出的那一天。
  然而,这种呼唤缺少一个引子,一个契机,因此,这个世界还是在沉寂着,茫茫万里的界域中,依旧只有着那些渺小而细微的生命在生活着,在寂寞着。
  突然有那么一日,天地间传来一种奇异的呼啸,天在咆哮,地在嘶吼,无穷量的清气从地底升起,无穷量的浊气从天空沉落,他们在交汇,在碰撞,无数的雷光与闪电在这种交汇中产生,无数的山岳河川变化在这种碰撞中出现。
  在这种变化中,无数的生命在惶恐,在不安,他们向这些新出现的山川河岳跪拜,他们向这些未知的雷火电光跪拜,无穷量的星光在这种变化中被分离,被引导,夹带着这个世界在这一刻的惊变汇聚成流,从无数生命的意识中一掠而过。
  那个声音突然大了起来,带着种魔力在无数的生命的脑海中响起,如同沉喃,如同低语,在这个声音的引导下,那朦胧而模糊的意识开始思考,开始探知,在这种模糊与混乱中,那种呼唤越来越大,越来越响。
  一种力量在这种呼唤下渐渐从这个世界的初始中剥离出来,随着这种呼唤而逐渐成型。它是这种呼唤的真名,是相应这种呼唤而变化的一切生命的真性。
  终于有那么一天,天地平静了下来。沧海灵荒的世界上,残存下来的生灵从地上爬起,开始忐忑不安的打量着这个全新的世界。一个低语在这时响起,带着漫长的回音。
  “妖!”
  响应着这个召唤,无数的呜鸣在世界的各个角落传起,那朦胧而模糊的意识在这一刻脱离了那最初的懵懂,睁开了觉醒后的第一眼。无数的命名和图景在他们的意识中划过,这是沧海灵荒上的星辰为他们这一刻的觉醒而在无数年前埋下的种子和礼物。
  “妖!”
  这是千万年前,那些生命在朦胧和未知时就铭刻下来的命名。代表着在这一刻顺应着那千万年呼唤而觉醒的生灵的正名。于是,在这一刻,他们终于从那混沌未知的黑暗中觉醒,顺应着恒古的真名召唤,出现在了这个世界。
  这些初觉醒的妖依旧保留着他们最初形态的一些特征,在他们的意识中,虽然有着千万年以来岁月的积累与馈赠,虽然有着远超于常人的力量和智慧,然而,他们依旧好奇而懵懂的看着这个世界,顺应着这个世界的先天吸引而投身到不同的地域,这是他们与生俱来的习性,也是过往岁月留存的习惯。
  初临这个世界的妖们,是没有疆域和种族的划分的,在他们眼中,一切都是可喜的,虽然,千万年前,高踞九霄云雾上的星流,为他们埋下了最初的种子,然而,在生根发芽之前,他们依旧是可爱而可喜的。
  漫漫千年弹指而过,妖族中,渐渐产生了分化,千万年前那庞大而浩渺的星流在他们心里埋下的种子开始生根发芽,在潜移默化中,为他们赋予了不同的性情和力量,其中的差异是如此的尖锐而不可调和,无奈的他们,不得不随着自己的喜好在沧海灵荒的各个角落选择一片地域安静的居住下去。
  又是一个漫漫千年,不知不觉中,妖们惊讶的发现,自己的力量渐渐和所居住的地域中所有的生命和力量产生了些微的共鸣,而这种共鸣在时间的延续下还在不停的加大。妖怪们第一次对这个世界产生了归属感,然而,随着这种共鸣变化的加大,妖们的差异也越来越大。
  终于,这种差异和矛盾变得再也无法调和,妖群中产生了越来越多的矛盾和问题,渐渐滋生的种种习气和不同居住地域的差异让他们在性情和力量上显现出越来越多的差异特性。其中的矛盾是如此的尖锐和不可调和。
  无奈的妖们,不得不按照性情和地域进行了种群的划分,拥有着庞大基数的妖们,就在那么一瞬间就彻底完成了解体,取而代之的是天下妖族的划分。
  族以类分
  沧海灵荒的世界中,永远是充满变化和不可测度的,特别是以多变而闻名的“妖”,千余年的变化,也让这个庞大的族群更多的带上了本身的独特性。
  传闻东方有星名重华,主预兆生机和循环。重华星如有异动,将有不凡生灵降世。在诞生时受此星感召的妖们,拥有着奇异的力量,能驾驭一地枯荣,四时节气,人们视这类“妖”为山神,以香火宝烛供奉,祈求风调雨顺。
  南方有星名荧惑,主预兆繁盛和诱惑。荧惑星如有异动,则有大旱。在诞生时受此星感召的“妖”,性情多暴烈,好任气,拥有着驾驭干旱和荒火的力量,在人们眼中,这类“妖”往往代表着灾祸与枯萎,据说,其中强大的妖灵在驾驭干旱和荒火的同时,还能控制人的心魔,诱人走上邪道,在人们眼中,这类妖灵是灾祸和不幸的代表。
  西方有星名太皓,主预兆肃杀和变革。太皓星如有异动,天下刀兵不断,战乱四起。在诞生时受此星感召的“妖”,性情多凶厉,好嗜杀,此类妖灵出世,往往以一地一城生灵为其祭刀才能稍稍平息他们的凶性和燥热。他们拥有着驾驭凶气和刑具的力量,即使同为妖族,也不愿和拥有这种力量的妖灵正面决战,面对这种凶灵,不知所措的人们,往往吓得瘫软在地,胆小者常破胆而亡。
  北方有星名含漳,主预兆衰败和等待。含漳星如有异动,则有大洪水或雪灾等。在诞生时受此星感召的“妖”,性情多阴柔,充满不吉。此类妖灵出世,往往代表着衰竭和痛苦,他们拥有着诅咒和短暂改变生灵性情的力量,如果让他们长时间准备,即使是太皓感召而生的凶灵,都无法与他们正面对抗,那如同一团永不消褪的噩梦,在这种力量下活下来的生灵,往往不愿意再提及与其相关的一切。
  中央有星名镇寰,主维持众星运行,万物生长规律,一旦镇寰星离位,世间必有大变故。在诞生时受此星感召的“妖”,恐怕是妖族中唯一具有王道力量的妖灵,他们的性情更偏向沉稳和堂皇,即使是天崩地裂,也不容易从他们的脸上窥探上他们的心情变化。面对这类妖灵的力量,无论是任何生灵,面对这种力量,都很容易产生无法战胜的感觉,或许,他们就是天生的王者。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规