天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

GA3配备天合EPS转向就如同猎豹一样灵动迅捷

楼主:vincent3a 时间:2014-06-22 23:22:41 点击:1196 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  不知不觉来到【图明真相】的第四季,小伙伴有猜到这次为大家带来的是什么吗?不用猜了,这期说的是转向系统。GA3使用的是美国天合最新一代的EPS电动转向系统,此系统也为宝马M系跑车所使用,可以说拥有欧洲跑车级的转向,转向更省力、敏捷。


楼主vincent3a 时间:2014-06-22 23:23:49
  
  转向助力系统其作用相信大家都了解,如果不清楚也可以通过字面上了解,就是协助驾驶员作汽车方向调整,为驾驶员减轻打方向盘的用力强度。
  常见的助力转向有:机械液压助力、电子液压助力、电动助力三种。机械液压助力会大幅消耗发动机动力所以车辆油耗会较高,虽然电子液压助力虽然克服了高油耗的缺点,同样把机械液压助力好路感,好手感都带走了。而EPS电动助力转向系统就不但克服了高油耗的缺点,而且在低速行驶时操作轻便灵活,中高时速转向阻力随车速增加,提升高速稳定性和安全性。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规