天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别说我没有留下什么,小5夏天用车小总结

楼主:婆马 时间:2013-07-08 23:21:25 点击:743 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  提车有些日子了,别说我没有留下点什么,说几点用车感受。小5的油耗还是不错的, 8~10个油不等,上下班时间经常堵车。空间后排感觉小5很大了。后备箱也够深够大。动力足够家用,再不用为开空调动力不够发愁了。提速,整车稳定很好,隔音也做得不错。
  
楼主婆马 时间:2013-07-08 23:21:49
  ....



配置上感觉很满足了,天窗、自动分区空调、真皮座椅直接式胎压监测、博世ESP,后排出风口为家人必备。

楼主婆马 时间:2013-07-08 23:24:26
  夏天车内,每天都要和人的身体接触,所以给车内伤害最大的是人的油脂和汗,如果长时间不养护的话,皮质就会变硬变脏,最后的结果是产生龟裂。所以一定要注意车内的防菌工作,保持室内干爽尾声,特别是对坐垫、出风口这些卫生死角做好清扫消毒工作。用比较中性的洗涤液清洗,绝对不能用强酸强碱性的。
  


另外就是我们夏天经常用到的空调,其实空调的检查在春天就要做的了,而不是在用的时候才临时抱佛脚。要定期检查空调是不是缺氟,另外还要检查是不是有泄漏,一般干燥罐上都有观察孔,从气泡的流动情况就可以判定。
楼主婆马 时间:2013-07-08 23:26:33
  夏天气温节节高升,有的朋友发现水箱里的冷却不够,就随意用清水来补充。这个时候汽车防冻已经不是主题。清水容易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成“开锅”。所以不能随意将冷却液换成清水。同时换冷却液时顺便检查左右两侧排水孔是否被堵塞,免得下雨后,雨水排放不畅,倒灌进车内。
  
  总之夏天保养大有学问,朋友们绝不要轻视,否则不单是会车辆使用寿命减少,最恐惧的状况就是发生什么意外啊。
  
作者 :过不去的火焰山 时间:2013-07-09 08:49:32
  隔音可以跟进口车相比了额,一点做的也不差呢
作者 :拨动丝竹之音 时间:2013-07-10 11:59:37
  为了不会让车子使用寿命减少,平时就得注意保养好
作者 :前沿一条捷径 时间:2013-07-11 10:43:04
  @拨动丝竹之音  5楼
    为了不会让车子使用寿命减少,平时就得注意保养好
  -----------------------------
  楼主的经验也让我们得到一些平常的小知识。支持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规