天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季用车献妙计,有小五,从容应酷暑

楼主:擢发难数 时间:2013-07-23 09:48:53 点击:731 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    7月火气十足,虽然天气十分炎热,不过正是暑假时候,难以抵挡自驾族一家老小出游的热情。但面对骄阳似火天气,爱车有可能遭遇爆胎、水箱开锅,甚至自燃等危机情况。小弟作为即将入手GS51.8T的准车主,也是时候献献丑,结合小弟多年来的经验,给大家送上几招为爱车“消暑”的良方,确保夏季行车安全,同时也顺便说下我入手小五的原因。
    




  


楼主擢发难数 时间:2013-07-23 09:50:03
    【胎压异常埋隐患 实时监测保安全】
    
    爆胎,我想是爱车在这个季节的最大威胁之一了!高温暴晒,那强烈的紫外线和地面高温都有引发爆胎的可能。要知道爆胎可不是闹着玩的,随时玩命呢,所以呢,对轮胎使用情况心中有数、根据轮胎行驶公里数、老化程度等情况,及时对轮胎更换、保养,才能确保行车安全。胎压监测系统可把爆胎危险遏制在摇篮中,是一种有效的主动防范安全配置。
    
    之所以入手,TPMS直接式胎压监测系统是吸引我的原因之一。我在仪表盘上就可以实时监测胎压数据,多方便啊。我又是个爱旅游的自驾族,大热天开着车在外面跑,车辆加速行驶或通过沙砾颠簸路段时,胎压有出现剧烈变化的可能,这下就危险了,小五所配备的直接式胎压监测系统,能很好的扮演胎压“危机预警”角色,帮我将危险指数降至最低。
    
楼主擢发难数 时间:2013-07-23 09:50:36
    【凉爽安全可兼得 遮光养护须并行】
    
    夏天,车子就是你的避暑胜地。关窗,开空调,多凉爽多舒服,不过汽车空调被频繁使用,你可要好好呵护人家。同时,长期关窗还会导致车内空气质量下降,对我们身体健康不好。建议各位车主要时不时开窗通风,或者自己购买内饰清洁,定期到汽车美容店对爱车内饰进行一次彻底的清理。
    
楼主擢发难数 时间:2013-07-23 09:53:32
    不过,我对小五也是挺放心的。小五还有独立双区空调,制冷速度CRV等合资中高端SUV不相上下,我们国产车的优势啊。因为小五拥有明显的车身及内部空间优势,制冷方面也有出色表现,空调给力,我们开车也能减少疲劳烦躁。
    
楼主擢发难数 时间:2013-07-23 09:54:13
    阳光明媚,这可不一定是好事呀,有时候开着开着车,突然阳光刺到你眼睛,这下就危险了!幸好小五也配备防紫外线隔热玻璃,不仅能降低车内温度,还可有效防眩目,不错不错~~
    
    【轻驾驶 勤保养 为爱车“降火”】
    
    夏天还有一个常见问题,就是“开锅”。各位车主在这个季节应多对车辆发动机冷却系统进行检查保养。
    
    其实,水箱过热与发动机效能有关。小五1.8T发动机采用最新增压中冷(T/C)技术,加上博格华纳Turbo涡轮增压技术,动力性能超过自然吸气2.4L发动机,空调制冷效果大大加强,这个价位,这个配置还是够牛逼的。当然,对任何车辆进行过度压榨都会导致水箱过热而“开锅”,因此平缓开车是夏季安全行驶的一大法则。
    
作者 :花落时相偎 时间:2013-07-23 16:39:58
  一家人自驾游,多么奢侈的美事呀
作者 :中国雀圣训 时间:2013-07-24 08:34:39
  夏天轮胎就是爱爆,很容易开锅,真麻烦
作者 :月亮了之上 时间:2013-07-25 07:52:37
  GS5的胎压监测真心不错
  夏天在骄阳似火的路面开着更安全

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规