天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西北回忆录,我和传祺那些不得不说的故事

楼主:粉白梨花 时间:2013-08-12 11:01:28 点击:668 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个天生好动爱玩的男人,俺爱车,也爱旅游。不瞒你说,俺可是有一二十年开车经验的“老”司机,传祺GS5也已经是俺的第5辆座驾了。虽然驾龄有点大,但俺的内心还年轻着呢,每逢周末假期,都会开着小五四处游荡。正所谓读万卷书不如走千里路嘛,游山玩水的同时,还能结识五湖四海的弟兄,何乐而不为呢。
  
  去过莱州三山岛,也和东营车友相约孤岛赏槐花,在烟台好多地方都跑遍了,像这次心驰圣地活动这样子,开着洒家最最最喜欢的GS5,游游贺兰山,闯闯西北大漠,还是头一回呢。在这里,一定得分享俺这次贺兰山之旅的感受~~~
  
  三天,三个不同的场地,连俺也没意料到传祺有那么一如既往的出色表现。
  
  第一天是沙湖挑战赛,在平地进行,却有诸多路障,这一测试可没有想象中容易。我开的是GA51.8T,还要挑战8字绕桩、S形弯道、蛇形绕桩、紧急避险及停车入位等好几个项目,而且还得拼速度,连我这老驾者都有点慌了。只见车主们都使出自己浑身解数,无论是汉子还是女汉纸,谁都不想认输呀。对传祺车颇有研究,洒家的战车,GA5底盘是前双叉臂式和后多连杆铝合金独立悬架系统,配了ESP,说到比赛,我底气还是挺足的。整个过程车子都游刃有余。方向盘并没有出现偏移,同时也有很好的路感。可惜在这一战中,可能因为俺不太适应GA5这轿车,没有拿到很好的成绩。
  




第二轮比赛开始前,我们还一块在沙湖上玩了一顿,看沙雕去了。渔女粉是诱惑,连俺没能把持住,哈哈哈~~


楼主粉白梨花 时间:2013-08-12 11:02:09
  如果说第一天的比赛场地不过瘾,那么第二天传祺家族可是要动真格了,地点选在神秘的贺兰山军事基地试驾场地测试!全部都是沙石路面,而且坑坑洼洼不平整,测试比赛是来回全速开一段坑洼的沙石路面。没开始的时候,俺还有点担心,但真正开起来时,完全能够体验到传祺底盘调教的功力,扎实,而且在坑洼的路面你会明显感觉到车有离地,但是方向不会偏离,这都真不是盖的,开起来就知道自己的担心都是多余的。这次我开的是GS5 1.8T四驱滴,带T的动力果真够意思,一踩油门就有劲,四驱的抓地力也很强,开起来很爽。
  


车队浩浩荡荡进入比赛场地,这坑坑洼洼的路子也是一道坎儿


先来张传祺家族大合照,好,回到正题,比赛开始!
楼主粉白梨花 时间:2013-08-12 11:03:55
  对于传祺GS5的爬坡性,在现场看到传祺试驾教练冲上贺兰山高坡,我再不会怀疑了,目测绝对很陡,而且俺也亲自爬上去过,那小山坡不好走,上去了也不好下来。可GS5就是那么厉害,轰隆一声,卷起尘土和草块,一下子爬到坡顶,整个动作那么地一气呵成~~
  


看见GS5的霸气爬坡,连山边的羊伙伴们也惊呆了么?!
楼主粉白梨花 时间:2013-08-12 11:05:07
  最后一天就是真正的沙漠试驾,月亮湖沙漠试驾。
  
  来几张传祺GS51.8T闯荡腾格里沙漠的“证据”,
  
  如此陡峭的沙丘,传祺GS5的越野性能如何,看看就知道
  
楼主粉白梨花 时间:2013-08-12 11:08:34
  洒家开着GS5 1.8T绕月亮湖跑一周,起动时是通过四驱加S档起步,一踩油门感觉力马上就来了,起步后马上转换D档,在冲沙坡时动力也轻松的上去了。在沙漠开车,最主要的就是操控性,如果走到一些松沙时,如果不能够把住方向盘的话,就会陷下去了,传祺在操控性方面做得很足,用后过连杆独立悬架系统和智能适时四驱系统,并且也是机械液压助力,能够提供驾驶员更清晰的路感,很好操控方向。
  


传祺的车,只有试驾过的人才懂!与GS5这样跑跑沙漠,让我重新认识GS5这辆车的性能。这几天,传祺家族的表现都挺给力,特此一赞~~


以上是洒家就车子试驾状况的一点感受,希望其他去过的车友跟帖回复感受。最后送上我们的大合照一张,看看我在哪,哈哈!
作者 :打码不是妹子的错 时间:2013-08-12 15:34:57
  这对爱车的人来说这样的活动在中国真是太缺啦
作者 :两个人回忆 时间:2013-08-13 13:22:26
  以后还有木有这样的机会,偶也要去参加
作者 :天空会寂寞 时间:2013-08-14 15:59:23
  自身感觉很重要,第一眼看到GS5,感觉这应该是自己的车。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规