天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

要对得起自己的手机,对得起自己的钱包

楼主:双略科技了 时间:2012-11-22 13:52:40 点击:118 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天收到了一条短信,说什么在某某网站看见我照片了!瞬间就出了一身汗!这什么情况?后来一看号码是很陌生的,就起了疑心了!因为现在的骗子太多了啊,各种各样的骗术,层出不穷。
  后来手机里安装的腾讯手机管家提示,说是不要理这样的短信,因为这样的大部分都是钓鱼攻击~你要真点开了,hoho,恭喜你中奖了~到时候高兴的哭吧!可别说俺没提醒你。
  主要是现在的手机太方便了,大家什么都存在手机里,什么个人自拍啊,什么账号密码怕忘记啊就存手机里了,还有甚至是合同啊,工作上的事情也存到手机里。为了方便嘛,但是有没有想过啊,真要是有一天都被窃取了,那后悔都来不及。
  这里好心给大家提示一下,千万别中了那些病毒君的招儿。其实我也挺担心的,不过起码俺手机里还有安全软件,腾讯的。有时候要是莫名其妙的出现一些网站什么的,就会立刻提醒我,有风险啊,有病毒啊,别继续点。这个就好多了,因为俺平时大大咧咧,有时候都不注意就会点开网站~弄不好就会一下子中毒。还好腾讯手机管家能弹窗提示~


楼主双略科技了 时间:2012-11-22 13:53:16
  现在不光是发短信什么的了,现在骗子也很主动,短信这招儿不好使了,他们就开始变换各种招数了。反正手机里要是不装个手机管家,还真是防不过来。特别是把手机作为主要工具的童鞋,更得注意了,照片什么的都算是小事儿,真要是银行卡密码啊什么的泄露了。这…就不好说了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规