天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼎晖投资焦震薪资不由鼎晖投资焦震自己决定

楼主:小帅上帝无言 时间:2013-02-23 02:27:15 点击:2960 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资 焦震作为鼎晖投资的高层可能是圈内人都非常熟悉的吧,当然我不算是圈内人,我只是一个鼎晖投资 焦震的小粉丝,一直以来因为鼎晖投资 焦震及其他鼎晖高层们都太过低调,可能他们也是出于对投资人和被投企业保密负责的态度,所以媒体上很少会看到关于鼎晖投资 焦震或者鼎晖其他高层的报道,我的好奇心也只能通过其他一些非主流的媒体来满足,这总是不够有说服力的,最近我却发现了鼎晖投资 焦震的一篇媒体采访。
  作为一个长期看不到偶像信息的粉丝来说,看到这篇鼎晖投资 焦震的报道那种心情估计只有追星族才能理解了,这篇报道很长,里面还涉及了很多鼎晖投资的高层,买回来之后我也是一口气看完了这篇文章,可谓是酣畅淋漓了。这篇鼎晖高层的采访中有一段时吴尚志回忆他父亲的一段话,对我感触很深,“作为一个医学科学家,我对世界医学的贡献不算什么,但我一生创建了三家医院,特别是阜外医院和安贞医院,这些平台使成百上千的医生能够充分发挥他们的才能,解救千百万人的病痛,此生足矣。”现在想来,鼎晖投资高层们就是这样一群人,他们做实业,他们投资实企,他们为更多的有志青年搭建了一个更为广阔的平台,鼎晖投资高层们给了更多年轻人发挥才华的平台和实现梦想的机会。
  鼎晖是一个为企业一次投入很多资金的知名全资产管理公司,而吴尚志、焦震又都是鼎晖的老大,所以,其实我个人很好奇的就是鼎晖高层的薪资和管理问题。
  据了解,鼎晖管理公司的股东包括团队和机构投资人,团队控股,机构投资人占部分股权。这也体现在鼎晖的董事会构成上。鼎晖的董事会成员共6人(王功权退出后):三位执行董事(吴尚志、焦震、司徒山客),三位非执行董事来自机构投资人,分别是中国投资担保公司董事长刘新来、新加坡政府投资董事总经理坤纳和苏黎世保险资本集团总裁郑永耀。
  吴尚志说,“从鼎晖成立第一天起至今,原中金公司的两位股东:新加坡政府投资公司和中国投资担保有限公司就是我们的股东,他们从来没有放弃过鼎晖的股权。新加坡政府投资有限公司、苏黎世保险资本集团是我们的境外股东,而鼎晖美元管理公司就是建立在这些机构投资人股东的基础之上。”
  而你更想不到的是,从鼎晖成立之初,包括吴尚志、鼎晖投资 焦震在内的全体员工的工资奖金都是由三位非执行董事决定的,“我在自己的薪酬上没有投票权,只有对其他人的建议权。”吴尚志说,“他们在公司治理方面起很大作用,我们对他们一直非常尊重。”
  对于股权与激励机制的设计,鼎晖也有独特的考量。比如股权结构,除了考虑对品牌的历史贡献又要让经济利益足够的分散。吴尚志表示,“股权与经济利益足够分散,公司的文化不是一个人说了算,因为完善的公司治理机制和内部制约。”
  “鼎晖的股权和经济利益分配大概的原则是:一是,要尊重历史,考虑对形成鼎晖品牌的历史贡献;二是,要重视业绩表现,鼓励员工在现在和将来通过自己的辛勤劳动创造价值。”吴尚志说这番话时,鼎晖已经做好了形成更严格的业绩考察,和更公平的分配制度的准备。
  鼎晖投资 焦震的工资也都不能够自己说了算,鼎晖投资高层们的薪酬也都是按照公司的制度再走,鼎晖投资 焦震还说,在鼎晖特别忌讳的是,“员工来到公司问公司能给他什么,你先说你能做什么。所以,我们倡导先挣钱,后谈分配。工资奖金是挣出来的,不是发出来的。”焦震还说,不仅在鼎晖,在被投公司也倡导这种理念。
  原来鼎晖投资 焦震的工资不是他自己说了算啊,我开始还以为他们鼎晖的高层薪资会很高呢,而且据说鼎晖高层的办公室也都非常简朴,并不是我想象的电视剧里那种大boss使用的那种特华丽的办公室,而且鼎晖的高层们还都非常孝顺,在鼎晖投资 焦震和这些领导身上我看到了很多传统的文化和品德,这些都使我更敬佩他们。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规