天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼎晖投资焦震薪酬不是鼎晖投资焦震最重视地

楼主:科比腿要断次诶 时间:2013-02-22 21:36:01 点击:384 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资 焦震知名投资公司的总裁,我个人觉得鼎晖投资 焦震是一个低调却也高调的人。说鼎晖投资 焦震低调是因为焦震的为人,四十多岁的中年男人,有着这个年纪该有的成熟稳重,生活中的焦震甚至有些时候是不修边幅的,而说鼎晖投资 焦震高调做事是因为,经过他手的项目最后都非常成功,尤其是初期的蒙牛、南孚等项目已经成为行业的案例了。
  其实,鼎晖投资 焦震选择在鼎晖艰苦创业不是因为当时能够给多高的工资(事实上,当时的鼎晖也没有条件给员工很高的薪资)而是因为在鼎晖投资能够找到那种为事业拼搏的奋斗的感觉。
  鼎晖投资总裁吴尚志在一次采访中都曾说过,“鼎晖初期在现在的办公室,什么时候我们的合伙人把屋子的门关上了,我就大概知道是有猎头在给他打电话了。”也是因此,吴尚志决定要挖掘鼎晖的吸引力,用事业平台留住人才。功夫不负有心人。相对整个行业的人来人往,鼎晖的情况要好得多。鼎晖是如何做到的?“这与独特的经济利益分享结构设计和激励机制有关,这与平等的文化有关,这也与能否让每个员工发挥自己的主观作用有关。”吴尚志告诉《融资中国》记者。“别人曾经试图用高工资挖我们的人,但一个人也没走。”
  吴尚志更愿意相信,是时代赋予大家创造一个很有意义的平台的机会。“我们6位创始合伙人(吴尚志、焦震、司徒山客、王霖、胡晓玲、王振宇等)能够互相认识到对方的价值。”
  能够把这么多有个性、有能力的人聚在一起创业,并且走到今天,对于任何人来说都不是那么容易的事,但吴尚志做到了。在鼎晖十周年纪念大会上,当主持人问到董事会成员司徒山客时,老吴(吴尚志)是怎么把你这么一个老外忽悠过来的?司徒的回答是自愿的,因为吴尚志能够欣赏他。
  而对于鼎晖投资 焦震,外界的评价则是“犀利、扎实,执行力很强”。业内人士总结发现,鼎晖投资 焦震有时穿破边的裤子,不修边幅中透出一种范儿。也有人评价,“鼎晖投资 焦震瘦不啦叽的,黑呼呼的,就像个农民,但业务能力确实强。”就是这个人,处理被投企业关系方面确实很有一套。尽管,吴尚志与焦震都反对个人英雄,但不可否认,与国际著名PE机构如黑石、KKR、TPG、凯雷等类似,这二人构成了鼎晖相对集中的领导集团。 “鼎晖不是我们俩的公司。”吴尚志强调说,“焦震在前线,在许多复杂项目的组织、决策、执行方面花了很多时间和精力;焦震和老吴是非常默契的,同样的,鼎晖的高层们都是一路创业过来的,这么长时间以来,他们的默契关系,不是谁都能代替的。据了解,鼎晖最早的6位创始人(吴尚志、焦震、司徒山客、王霖、胡晓玲、王振宇等),每人都至少有3-5个比较完整的成功案例。比如胡晓玲主导了百丽、美的、融创等项目;王霖操作了阳光保险、华地百货、慈铭体检等,以及一系列医疗领域案例;王振宇主导了分众、航美传媒等案例。
  鼎晖投资 焦震还说过,“鼎晖的特点是能够独立做项目的人很多。”比如,商晓君做的海大;王国盛做的恒逸石化、谢瑞麟;李磊做了很多项目的执行,这些人在鼎晖职位并不高,但他们在2008年鼎晖获得社保的投资后,做了一批批亮眼的项目。
  所以说,鼎晖投资更像是一群有能力的人一起在创造价值的地方,而老吴和焦震就像是这个团队的一个中心,鼎晖投资高层就是圈,进而扩大到整个鼎晖投资,他们一同在寻找、创造项目,在为更多的年轻人,为更多有梦想的人创造一个平台,创造一个帮助他们实现梦想的平台。
  鼎晖投资 焦震最近还接受了融资中国的采访,在采访中我看到了更为真实的他们,更为朴实认真的他们,相信现在的boss应该没有几个会比鼎晖投资高层们的生活还要简朴的,没有人会比他们的办公室还简单的,就是这样一群人,用他们的热情感染者一群人,也用实际的项目支撑着一群有梦的青年。我也会以鼎晖投资 焦震和这些实干的鼎晖投资高层们为榜样,榜样的力量会鼓励我继续积极前行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规