天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

袁仁国年底揭秘袁仁国的成功经历

楼主:为发型而战 时间:2013-02-02 17:18:46 点击:385 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人好奇袁仁国,好奇袁仁国的经历以及袁仁国是如何从一名青年知青成长为今日国际闻名的茅台集团的董事长的,是的,我也好奇,好奇袁仁国这段历程,好奇这几十年来的奋斗经历,估计我性格就是这样吧,什么事情都想要追根究底,对于那些成功人士就更想要探究其成功的历程,也许是想要寻找一些激励自己的斗志吧,诚然,每个成功人士的经历都会有些不同,但相同的都是不懈的奋斗和努力。从成功人士的故事中,我总能收获一些感动和努力的动力。
  而今天说到袁仁国个人觉得这个作为董事长的他的经历更为丰富一些,可能是因为他不同于那些自主创业或者团队合作的人,他真的是一步步从基层成长起来的,他的成功是一步步努力出来的。或许坛子里还有很多人不了解袁仁国,也对,董事长算是企业人,肯定不如娱乐明星或者政界要人得到的曝光多,我之前也是真的不了解袁仁国,一次偶然的机会看到袁仁国的几篇的采访报道,从他对记者的态度和回答的内容,个人觉得是一个极具个人魅力的企业家。所以,也就是从那之后对袁仁国这个人更加好奇,对他的经历和成功历程更加好奇。几年来我也搜集整理了很多关于袁仁国的资料,整理之后更觉得他具有那个年代的印记,很多那个年代的优秀传统在袁仁国身上都有体现,同时,袁仁国还是一个极懂得创新改革的人,个人觉得正是袁仁国这种传承和创新兼具的精神才使得他成为今天茅台集团的董事长,也才能够带领茅台集团成长为今天的国际知名品牌。
  袁仁国董事长的经历今天就分享给大家,同样对董事长好奇的朋友们欢迎转走,也欢迎大家多多分享一些董事长的故事,一起从名人经历中汲取营养,为我们个人的成功寻找精神支持。
  袁仁国,1956年10月1日出生于“国酒之都”贵州仁怀,袁仁国小时候就常听老人们讲茅台酒的各种传说,对茅台充满了好奇。18岁那年袁仁国以知青身份进入茅台酒厂。茅台酒在袁仁国心目中多了一份神圣感和崇高感,他对自己亲手参与酿造的茅台酒,也就格外多了一份心思。无论是在制酒车间还是制曲车间,无论是背酒糟、踩曲还是当看稻草的保管员,这位壮实的小伙总是不惜力气、快快乐乐、踏踏实实地去干,并认真向老师傅们求经问宝。袁仁国先后干过供销、宣传,当过厂办主任、车间主任兼支部书记、厂长助理、副总经理、总经理、董事长,一步一个脚印走到今天。袁仁国从一名普通工人成长为一名出色的企业家,担任了上市公司贵州茅台的董事长、贵州茅台集团董事长,先后荣获全国劳模等称号,还被选为第十届全国人大代表。也正是袁仁国这样的经历才使得他在基层了解到了茅台得以传承的传统文化内涵,袁仁国也才能总结出茅台的传统文化内涵,几十年来,茅台独有的“政治酒”、“外交酒”、“文化酒”特色,茅台企业文化的内涵和外延,也在他的心里越酿越醇厚。从蕴含理想、信念,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲等内涵的长征精神,“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜”的遵义会议精神,到“不怕困难,艰苦奋斗,攻坚克难,永不退缩”的贵州精神,所有这些,你都可以在今天的茅台找到印迹,成为这个企业与众不同的精、气、神。2012年,贵州茅台还在全国省会城市建立了31家自营公司,打造专业酒行,有力地提升了企业对终端市场的把控和盈利能力。14年来,贵州茅台的营销网络从零起步,已经遍布全球——目前,国酒茅台全国客户有2041家,境外代理商62家、茅台酒专卖店10家,市场覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、南部非洲及中国重要口岸的免税市场,已成立茅台法国办事处,茅台酒的国际市场营销网络越来越强。
  其实我这边还整理了很多袁仁国的小故事和很励志的经历,但是今天有点时间有限了,所以就不一一列举了,等过年放假有时间还会在写点关于袁仁国的励志小故事的,希望所有人的好奇心在我这都能得到满足,也希望看完袁仁国的经历我们能寻找到正能量,一起去迎接新的一年,活出自己的精彩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规