天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼎晖投资焦震蒙牛的成功也是鼎晖投资焦震地成功

楼主:风拂铃乐 时间:2013-02-26 19:45:15 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鼎晖投资 焦震一个总是能被联系在一起的名词,鼎晖投资 焦震也是关系密切的两个名词,当然,鼎晖投资的成功不只是焦震一人的功劳,但是鼎晖投资的发迹没有焦震也许不会有这么快,也正是如此,鼎晖投资 焦震才能被外界频频挂钩,鼎晖投资 焦震也才有着如此密切的关系。
  鼎晖投资 焦震如今被频频联系在一起我想首先就是因为焦震是鼎晖投资的重要负责人,其次还是焦震对于刚起步的鼎晖投资的一项选择。鼎晖投资 焦震 因为焦震的一次选择才成就了今天的成绩,
  改变鼎晖投资 焦震的一次选择就是对于蒙牛的投资,可能焦震已经认为对于蒙牛的投资已经成为鼎辉投资地历史,但是至今,焦震那个对于蒙牛的投资对于鼎辉投资甚至对于行业都是有一定影响的,所以,即使现在老生常谈鼎辉投资 焦震对于蒙牛的选择依然是有意义的。
  如果现在再来重现当初鼎晖投资选择投资蒙牛的这段经历,或许你会觉得有些老套,但其实不是这样的,现在谈鼎晖投资 焦震对于蒙牛的选择注资依然有意义。因为这是鼎晖投资品牌发迹的开端,而万事开头难。同样,鼎晖投资总裁焦震谈及此事时,也认为这已成为历史,自己不愿“沉浸在回忆中”,但他想了想,还是觉得“媒体说的很对。”
  那是在2000年底2001年初,鼎晖投资尚未成立,焦震还在中金公司直投部任副总裁,当时中金与摩根士丹利的合作很密切,双方对投资标的共同列了一个很长的单子。焦震至今仍记得,自己在名单后面加上了三个公司名,而雨润、蒙牛就是其中的两个,这也就奠定了鼎晖投资 焦震日后被频繁的联系在一起的基础。
  焦震从北京华联超市总经理处偶然得到一个消息:最近出了一款牛奶叫“蒙牛”,回头客特别多,当然那时的蒙牛远没有现在这样家喻户晓,但焦震还是将这家公司名记了下来,然后托曾在内蒙锻炼过的王霖去打听情况。“焦震说。“当时蒙牛正在准备做上市,并且准备得差不多了。”这第一次见面,双方面谈得并不透彻。
  尽管感觉机会不大了,但焦震并没有放弃。他说,“从我们的角度看,觉得这家企业的营业额能再长点,也不一定在小板上市而是在主板上市。我们对蒙牛方面说,你们上市也不差这一个月的时间,我们抽个机会再聊两次。这样说,他们觉得合理,也没拒绝我们。”焦震这样的坚持和选择改变了日后蒙牛的发展,鼎晖投资 焦震单从这一点上就离成功更近了一步,不过当初估计不管是蒙牛还是鼎晖投资 焦震都没有想到彼此都会有今天的成就吧。
  焦震回忆这段时光时还说,通过这两次见面,蒙牛改变了对鼎晖投资的看法。“他们觉得,鼎晖投资 焦震的想法还是有道理的。在技术方面,包括上市架构、激励机制设置等还是有些新意。”于是,2002年,从中金直投部分拆出来的鼎晖投资,分别于这年年底和次年年底,两次注资蒙牛。2004年,蒙牛顺利上市。
  鼎晖投资 焦震总结说,这不是什么奇迹。“首先是我们发现了这个事,其次就是时机问题了。当时竞争也少,我们在执行中确实解决了很多问题。而那时在国内上市很难,还不是全流通,如何找到国际资本市场接轨的架构,我们确实做了很多事。”鼎晖投资 焦震后来在搬家时,还发现了很多给蒙牛演示画的手稿。鼎晖投资 焦震觉得,这些手稿“很有意思,很有创意性”。
  可以说现在焦震回忆起当初鼎晖投资蒙牛的这段经历还是很有意思的,鼎晖投资 焦震和蒙牛是互相成就了对方,我们现在所熟识的蒙牛如果没有焦震的那些坚持和鼎晖投资的注资和帮助,相信也不会很快的在主板上市,自然也不会成为当今家喻户晓的大型乳业品牌。当然鼎晖投资 焦震在这一成功的注资案例之后相继推出了非常成功的注资案,鼎晖投资的品牌知名度越来越高,私募的形式也逐渐被大家熟悉和接受。蒙牛之后,鼎晖投资的注资脉络更为清晰,注资范围更为广泛,焦震也逐渐带领着鼎晖投资走向今天的成功。鼎晖投资在投资实践中取得了令人瞩目的投资业绩,主要投资了蒙牛乳业、李宁体育用品、双汇食品、百丽女鞋、分众传媒、LDK太阳能、九阳小家电等十多个中国知名品牌企业,其中多家已经成功上市,为被投资企业创造了巨大的价值并取得了良好的投资回报。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规