天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿增资与华夏人寿扩张计划不无关系

楼主:超级军刀福沃 时间:2010-12-07 07:50:08 点击:155 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚开业两年多的华夏人寿一年两次巨额增资。近日,保监会网站刊发批复,同意华夏人寿保险股份有限公司增资7亿元人民币,变更注册资本至14亿元人民币。
    华夏人寿开业于2007年1月,股东覆盖运输、农业、高科技、教育等行业。华夏人寿公告显示,此次增资华夏人寿的股东结构并没有发生变化,其中天津港(集团)有限公司持股占比20%;北京世纪力宏计算机软件科技有限公司占比20%;山东零度聚阵商贸有限公司占比16.5%;北京中胜世纪科技有限公司占比16.43%。
  这已经是华夏人寿今年第二次巨额增值。在今年五月份,保监会批准了华夏人寿注册资本金从4亿元变更为7亿元。
  华夏人寿保险股份有限公司成立于2006年12月,华夏人寿是由天津港(集团)有限公司、中国京安信用担保有限公司等多家大中型企业发起,华夏人寿经中国保险监督管理委员会批准设立的全国性综合人寿保险公司。
  华夏人寿一位高管对记者表示,华夏人寿公司增资主要是基于业绩发展的考虑,因为寿险公司开业的前几年对资本金的消耗都比较大。他也强调,由于股东看好华夏人寿的发展前途所以才敢如此大手笔。业内人士表示,华夏人寿的增资与其扩张计划不无关系。据了解,华夏人寿已有分公司达到9家,并且华夏人寿计划未来分支机构覆盖全国30多个省市。这些计划的付诸实施,无不需要大量的资金作为支持。
  华夏人寿来自市场的反馈表明,华夏人寿倾力于产品创新,华夏人寿为用户提供最需要、最贴心的华夏人寿综合保险解决方案,华夏人寿率先在国内引入了 “重大疾病二次赔付”, 华夏人寿推动了我国重疾险产品的更新换代。
    2009年是华夏人寿的价值成长年。早在年初,华夏人寿就踏上了转型的破冰之路。经过半年多的努力,华夏人寿价值成长的经营理念在华夏人寿公司转型之路上逐渐显现出标杆效应:华夏人寿业务结构优化取得了丰硕的战果,2009年1至7月,华夏人寿效益型的团短险、个险及银保期缴等业务实现保费收入5亿元,华夏人寿同比增长已超过400%,其中华夏人寿个险期缴的贡献率接近50%,华夏人寿公司“个险为本”的经营思路得到了充分的彰显。
  华夏人寿公司有关负责人表示,中国保监会主席吴定富在2009年上半年保险监管会议上指出,保险业要坚定不移地落实“防风险、调结构、稳增长”的要求。华夏人寿公司在新的形势和格局下,华夏人寿既有积极的因素,华夏人寿也有困难和挑战。新《保险法》实施将至,华夏人寿在上半年转型初现成效的基础上,华夏人寿通过不断地总结和探索,华夏人寿重点加强自身基础建设,积极转变增长方式,华夏人寿加大结构调整力度,把监管部门规范经营的要求内化为华夏人寿公司的自觉行动,华夏人寿围绕“防风险、调结构、稳增长”提出了新的策略,保障未来的发展。
    除此之外,成立不过两年多的华夏人寿,对上市同样充满期待。按照华夏人寿总经理曹湛的构想,华夏人寿的上市之路将分三步走。首先,用3年左右的时间完成队伍、体系建设等基础性工作;其次,再用4年左右的时间在财务上实现盈利;最后,就是谋划上市事宜,实现成为综合金融服务集团的目标。
  截至今年9月底,华夏人寿实现保费收入22.37亿,在31家中资寿险公司中名列第17位。
作者 :妙奇古玉堂 时间:2010-12-08 07:44:06
  现在的保险还真是多功能啊,华夏人寿的就能保险又能分红哦,不错不错啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规