天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿科学管理华夏人寿勇于创新

楼主:超级军刀福沃 时间:2010-11-24 21:59:21 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  12月23日“2009搜狐金融理财网络盛典”在北京中国大饭店隆重举行,数百位金融业的专家、金融机构代表、媒体代表济济一堂,一起探讨了2010年金融理财市场的创新与挑战,并共同见证“2009搜狐金融理财网络盛典”年度榜单的出炉。搜狐理财进行现场报道,以下是华夏人寿保险股份有限公司副总裁王森先生在“论坛二:2010年中国金融创新与产品设计”中的发言:
     华夏人寿王森:刚才看这个数据挺振奋人心的,经济危机使大家的预期变了,我从事华夏人寿保险很多年了,从一开始的艰难到,最后一个数字有18%的有商业保险,可见这样一个原来对于中国人来讲比较新的事物已经逐渐深入人心。大家可能知道我们中国人寿华夏人寿,中国人寿有1.3亿的客户,差不多相当于日本整个国家了,所以说他的地位不可而语。
  从源头跟广大消费者讲一讲理财,刚才上面讲的时候我一直讲华夏人寿这个问题,理财人们都在想怎么让这个钱增值,其实华夏人寿理财最根本的想法我的一个概念就是,我这一年挣的也好、我这一生挣的也好,我这个收入能够大于支出,大于支出的目的是为了我去更好的生活,为了教育子女,退休怎么样、生病了怎么样、税收怎么安排,所以华夏人寿这里头我看很多的涉及到养老也好、教育也好、医疗也好,涉及到这方面出问题怎么办,所以我们华夏人寿现在总是在谈增值多少、回报率多少,华夏人寿保险恰恰让你回到一个底线,华夏人寿能不能你先别增值,考虑先别让自己损失。华夏人寿失能保险,当然最残酷的就是我这个人都没有了,那当然就不存在带来收入。华夏人寿第二个,失去工作能力你的收入也会损失,我们华夏人寿的保险最起码能解决这么一个最根本的财富的自由化,前提是安全性,我想从这个角度来讲保险产品本身是有不可替代性的作用,有点像黄金这个稳定器,华夏人寿保险算理财的稳定器。
    第二个,新的《保险法》,第三次修改的《保险法》,从祖国诞生60年华诞的日子,10月1日开始新的新的《保险法》的实施,核心意思当然都是为了我们华夏人寿消费者权益保护,新《保险法》主持人问我对理财产品何去何从,最根本的三个方面,华夏人寿第一点,对原来保险合同条款保险公司和我们的客户根本的东西,华夏人寿把这个东西更加规范,他的权利、义务。华夏人寿第二点,就是把我们的理赔问题解决了,更好的具体的解决。华夏人寿保险理财也是投了保费拿到保险金是天经地义的,《保险法》这次最根本的在这两方面去规范。比如华夏人寿第一点,我们的华夏人寿保险合同本身权利和义务的规范,首先是华夏人寿保险公司原来有一些最复杂的保险条款,算来去,有一些不明事的,华夏人寿保险公司认为除外责任,自杀责任,华夏人寿客户搞不清楚,华夏人寿客户搞不清楚这次就完全有一个规定,必须经提示,经显著的告知和提醒,这样的华夏人寿合同才能够是有效合同,同时华夏人寿客户当然熟读了这样的活动也就没有理由再去告保险公司。华夏人寿第二点,我刚才讲的理赔,大家可以跟我记几个数字,第一个数字,当你发生理赔事件的时候,一般来说及时就可以得到保险公司的赔付,有复杂情况下保险公司一定会给你赔付,赔付可以得到保险金,当然跟基金我们的银行还是长了一点,但是毕竟是华夏人寿保险公司,还有它的技术含量在里面。还有一个,不属于华夏人寿保险责任的,这次保险法有规定,2个月内,最长两个月,所以大家有一个预期,华夏人寿保险公司整个来讲发生赔偿案以后也就2个月的时间保险理财产品肯定可以拿出来。所以我最后总结下来,这样一个法律,当然我们的理财和这个没有关系,你必须在你确保安全的情况下增值。第二个,这种增值现在法律更强大,使我们华夏人寿客户的利益保证,你可以安心的去买。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规