天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿服务到位华夏人寿品牌优秀

楼主:我要小腰 时间:2010-11-27 01:37:17 点击:97 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2009年,受美国次贷危机引发的金融风暴影响,保险消费者的理财观念日趋理性,纷纷将投资重心转向能够实现资金安全、有效应对通胀,并且凸现保障功能的产品上,以期实现财富保值增值和应对不测风险。华夏人寿有效顺应了投资和市场环境的变化,确立了独具华夏经营特色的科学发展观,践行了从规模经营向内涵发展的转变,视价值保费为工作导向,走出了一条全面的、协调的可持续发展之路。                                                                            开门红战役打响后,华夏人寿进一步加大机构的精耕细作,促进业务结构优化、全面推动具有保障兼顾稳健理财的保险产品,华夏人寿从网点经济边缘化、绩效最优化的角度,坚持以人为本进行团队建设,华夏人寿全面落实华夏的科学发展观。特别是开门红期间推出的新产品鎏金宝,由于满足了市场需求,获得了客户的广泛好评。
    追求有效益规模,保证全面发展
    数字往往最能直观地反映出企业发展的状况。华夏人寿2009年第一季度共实现价值类保费收入接近2亿元,初显公司价值发展的成果。
    有效益的规模建设离不开科学地机构发展战略。华夏人寿一直遵循着精耕细作,可持续发展的原则,在充分调研、合理分析的前提下,制定成熟的机构发展战略。据介绍,华夏人寿机构严格遵循“价值、标准、合规”三个原则建设。华夏人寿“价值”主要是在机构筹建上鼓励新筹机构做大内涵价值业务,并重点加强中心支公司和支公司的管控,华夏人寿在现有规模下,做强现有营销服务部,并制定与之匹配的资源配置标准。同时,在标准方面,华夏人寿提出了基本法、培训、开门红的运作统一执行,在总分之间共同努力之下,价值类保费导向目标得到了全面实现。另外,华夏人寿统一的销售、管理、辅导模式以及华夏大学的推广使我们业务品质的提升得到了保障。
    做有价值的事,更要做有价值的人。在落实全面发展观的过程中,华夏人寿也对传统个险队伍进行了相应改造。华夏人寿在以营服的经营为重心的前提下,加强对弱体营服的改造。华夏人寿第一步,通过“一开三转六晋”计划,提升新人的留存率,明显改善保单继续率;华夏人寿第二步,用经理人计划首先改造本部的市场,即竞争和超竞争市场,为未来三年发展奠定基础。华夏人寿第三,做好增员工作,保证新鲜血液。在开展三步走的过程中,华夏人寿总分公司全面落实了加强执行,敢于胜利的理念,号召大家向既定目标努力拼搏,取得了良好的效果。
    坚持保障之路,保证可持续发展
    2009年一季度个险分红险累计承保标准保费同比增长超过500%。截至目前,华夏人寿传统险、分红险以及健康险占比达到七成以上,华夏人寿逐步实现了万能险向分红险销售的转型。令人欣慰的是,由于一贯坚持的产品策略,华夏人寿的业务价值也在持续提升,华夏人寿公司取得了规模和效益的双赢。
    2009年初,华夏人寿根据市场环境的变化顺势推出华夏鎏金宝保险理财产品,华夏人寿该产品一经投放市场,很快受到华夏人寿客户的认可。华夏人寿为进一步扩大该产品的消费群体,华夏人寿公司随即开发了趸交、10年期、20年期等缴费方式,华夏人寿在市场再次掀起了购买鎏金宝的热潮。
    华夏人寿立足长远发展,狠抓品质管理,建立了全员继续率绩效考核管理方式,视个险13个月继续率为指标全员的一个生命指标。华夏人寿的全员绩效考核模式涵盖了全体内外勤人员,特别是总公司非个险系列的内勤员工绩效挂钩也不少于20%,充分调动了全员的积极性。华夏人寿在契约管理方面建立了一个科学的、适合于新公司现阶段发展的全面的品质指标体系,并时时分析各个指标的现状和改善方法。同时,通过全员考核机制实现前后线互动,在每一道生产环节中做到严格管控,全面保证了业务品质提升和公司的可持续发展。
    华夏人寿是一家拥有远大理想和抱负的新公司,它以敢于拼搏、勇于创新的精神创造了中国寿险业新兴保险公司快速成长的奇迹,华夏人寿在未来的寿险市场上,它也将和其他寿险公司一起为民族寿险业的发展做出重要的贡献。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规