天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嘿,酸货们

楼主:科比腿要断次诶 时间:2012-07-12 10:02:09 点击:226 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从多方面来客观评价下吧:
    3d效果:
    当初在上映差不多两个月左右的时候片方放出消息说,电影要转制3D,而且要启用国内团队,相信大家对这条新闻刚刚发出来时那已经明显到差不多直接都要写到脸上的,"是的,我们就是来抢钱的”的行为都会习惯性的不假思索的嗤之以鼻,接着列举出卡神对于泰坦尼克转制3D怎样怎样费心,然后,更加鄙视了,所以对所谓的3D效果几乎就是抱着,“算了,坑爹就坑爹吧”的态度走进了电影院,但,看完了感觉,还行,3D效果还算及格,当然,看跟谁比了,可能期待实在是太低了吧。
    不过众所周知,国内影院的放映技术可以说是各种参差不齐,加上亮度不一等因素,以及个人对于3D效果的敏感程度,都会影响对电影的3D效果的判断,不过,看了这么多电影,画皮2的转制水平真心中等偏下,至于片方说的要比泰坦尼克号的转制效果好,我只想说,呵呵了吧,泰坦尼克看的IMAX,出色的3D效果可以让我感受到甲板到海面的高度,以及影片开头几乎身临其境的水下探测戏,还有影片结尾同样身临其境的梦境,至今难忘,请问画皮2,你有什么?除了挺像个3D电影之外,和泰坦尼克号在技术以及转制的精细程度可以说不可同日而语的,这样大言不惭的话,我是说你愚昧呢还是说你没脸呢?整体比加勒比海盗4的只有字幕是3D能好点,但是加勒比海盗4中美人鱼的戏还是给人很大冲击的,但是,画皮2几乎没有令人为之一振,念念不忘的3D 效果,而且很多大全景反而显得很是小气,一股子微缩模型感。
    10分制,3D效果中规中矩,有跟没有相当一个样,5.5分。
    特效:
    画皮2的特效还是有非常明显的进步的,对比前段时间黄金大劫案假到家的建筑景观,画皮2做的还算不错,投资什么的,就不多说了,画皮2使用了大量的国际惯用的特效化妆技术,也就是电影的前期特效做的很好,这一点,其他国产电影应该好好学学了,但这一行在国内几乎完全空白,电脑特效不能解决所有问题的,任何时候都是,国内特效做的假的一个非常重要的原因就是不注重前期特效,直接用计算机解决一切,这样肯定不行,相信会有更多的国内电影人会意识到这个问题的,据我了解,前期特效反而比后期特效更省钱。
    关于电影中对于杨幂那个角色,也就是那只小鸟的处理,一般般,总感觉渲染的力度不够,光线处理也没有充分融入环境,灵活度一般,还有杨幂变形时的翅膀瑕疵可真是大,怪不得不敢给近景,也不敢多给些时间,影片中高速摄影和慢镜头充斥,其实杨幂出翅膀的镜头才最该放慢镜头,观众看到这种镜头才会觉得牛逼的。
    换皮的戏做的不错,这里想说下狐妖的头发,出来的感觉是一束一束的,没有一丝一丝的感觉,震撼度倍减,关于头发特效很多恐怖片中都有用到,一丝一丝的感觉很多电影也都有做出来,今年皮克斯的力作《勇敢传说》最骄傲的作品就是公主一头飘逸的红发,要控制那么多对象并且让每根头发都自己模拟出完全不同的动作确实是个技术活,这就要拜托我们的程序员了,可是国内做计算机图形图像技术做出东西的人真不多,这一点,怪教育。
    另外画皮2中很多的流体特效,做的很不赖。
    另外,实在受不了电影结束时满屏飘的粗糙到爆的亮片,拜托要这么梦幻的话,精致些吧,最后的镜头,哥很不和谐的想到了--霜花店
    特效,7.5分
    美术,服装,摄影:
    美术很出彩,电影的基调非常唯美,相信很多的女性观众会喜欢吧,国内导演中痴迷于色彩的除了张艺谋,恐怕接下来的就是这位青年导演乌尔善了,不过,火候什么的真不是一个档次的,老谋子的色彩一直惊为天人,冲击力极强,很简单的组合,但是搭配在一起的时候,却发生了奇妙的化学反应,乌尔善的色彩,好吧,我只能说,挺漂亮的,很喜欢公主踩着几成废墟的白城出嫁的那组镜头,黑色和大红色,冲击力很强,服装,不知道是你像日本还是日本像你,这个问题,比较复杂。摄影很不错,但是,高速摄影和慢镜头实在有滥用嫌疑,导演是不是觉得,租了机器不用白不用,我心目中,高速摄影和慢镜头用的最棒也曾经震撼到我的是盖里奇,宁浩受他的影响从慢镜头就能看出来,首创的水下摄影也很不错,效果很好,可以想象挺辛苦的,小唯水下救公主的戏,美。
    美术,服装:8.7
    音乐:
    还行吧,中间有些地方鼓点音乐用的不太对吧,朝廷的人审问霍心的那一段,很喜感的节奏却配在了明明很紧张的氛围中,其他地方那段主旋律音乐还不错哦,尽管还是像极了某个想不起来的电影,我希望自己幻听了。
    另外,画心的重新编曲,很失败,很失败,很失败。
    音乐7.3分
    剧情:
    其实这才是一个电影的灵魂所在,所以放在了最后,但是,看过的人都知道了剧情可以说相当的中规中矩,简单到不敢相信,看完真想问一句,是怎么撑了140分钟的,最后一拍头,哦,原来是慢镜头,看完吃个饭就几乎忘完了,这对于一个电影来说,是致命的缺点。因为普通的观众对上述的东西几乎全部无感,当然,剧情也不是很烂,没有坑爹的感觉,而且还能明显是用了心的,但是,打保票,普通观众的口碑应该是,还行,继续努力吧。
     自己还是很喜欢电影里关于对爱情的梦想的哲学,一个想要爱情的人,一个想变成人的妖,一个愿意失去自己得到爱,一个愿意失去法术感受温度,闻到花香,有时候,大家都是一样的,在所不辞。
     想起了彭浩翔的志明与春娇,爱情里,我们都很贱。
    剧情:6分
     我不是任何一个人的黑子,客观评价下来,这电影上七分没问题,六分什么的,就有点虚低了,看看那么多的一星,就知道那些极端分子们有多么的尖酸刻薄了,这作品,起码很用心。
     槽点什么的肯定是有的,比如过于舞台化的台词,迅哥儿那句“你闻过花香.......”雷死,但是,电影不是美女来找茬,这样玩,没意思。
     每部国产电影下面总有一群黑子,一群酸货,每部欧美片下面,都有几个脑残粉,喜欢欧美片的脑残粉什么的最洋气了,喜欢国产片什么的,叫个好啥的,没有青红皂白的,丢人,当然,别人拍的好,我不否认,可是戴有色眼镜就不对了,中国电影的发展跟每个观众都有关系,好就是好,还行就是还行,烂就是烂,,画皮2,呵呵,还行,3.5颗星星,打三颗吧。
    貌似题目和文章关系不大..................

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规