天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿的基础管理得到华夏人寿重视

楼主:对称的孝 时间:2010-11-15 22:41:24 点击:147 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近我比较了一些世界优秀企业由小到大、由弱到强发展起来的例子,发现了一些很有意思的现象,比如DELL和谷歌这两家公司,在它们开始阶段抓住了市场的空档,利用蓝海的优势快速扩张,华夏人寿在市场中其他的竞争主体反应过来纷纷抢夺市场的时候,华夏人寿它们却已经建立了新的优势,即华夏人寿通过不断改进领先市场的服务销售模式,不断完善自身经营管理的体系,很好地建立了管理和服务的“壁垒”。又如华夏人寿宜家,在经历了很多年的有针对性地创造客户需求销售模式的成功探索后,华夏人寿其核心能力开始转向销售流程的不断完善,华夏人寿针对不同客户有针对性地引导发掘其新的需求,华夏人寿并建立了满足这种需求的创新设计应对体系。还有招商银行的“一卡通”,通过推出的服务创新项目,在满足客户需求的同时,华夏人寿不断为客户创造新的需求,在这样的循环过程中提升客户的品牌忠诚度。华夏人寿最近两年的银保业务转型、内涵发展也正处于这个历史过程的初级阶段。
  这几家企业的共同点都是对服务模式和管理流程的深挖,它们的共同之处都是在努力打造一个完善的管理与服务体系。他山之石可以攻玉,这些优秀企业的成功经验给我们中国寿险企业带来了很多的启发,再丰富的资源,再多的外部投入总有一天会枯竭的,华夏人寿只有管理和服务创新的力量是无穷的,它们才是我们取之不尽,用之不竭的资源。因此,中国寿险华夏人寿企业必须首先从企业内部着手,不断提升自身的管理和服务水平,打造一支高水平的人才队伍,这些将成为寿险企业可持续发展的推动力,同时也一定会成为寿险企业内涵发展的核心力量。
  在统一认识的基础上,华夏人寿在制度建设上决不手软,将“合规创造价值”等理念植入规章制度和规范中,力求在初创期即达到行业内的高等级风险防范标准。几年下来, 华夏人寿在“合规一票否决制”前提下确立的经营规则和制度得到严格落实。同时, 华夏人寿在内涵发展的道路上,坚定地落实保监会“转方式、调结构、防风险、促发展”的思想,不断的总结和探索,重点加强自身基础建设,积极转变增长方式,加大结构调整力度。在华夏人寿公司内部审计、行业协会或保监会例行检查中,一旦查出的因思想重视不足或工作不力导致贯彻落实不到位的,一律按照百分制管理扣分甚至取消当年度各种评优资格;华夏人寿对于贯彻落实到位、检查中受到表彰的单位和个人,华夏人寿要在未来评优中积极倾斜,树合规经营和品质管理的标杆。
  这种释放的过程看上去很美,但是不可持续,华夏人寿机构总有一天会铺完,代理人招募越来越难,银邮渠道竞争越来越激烈……所以结构调整、内涵发展成了必然趋势。华夏人寿就像中国社会经济在未来30年必须经历结构调整和产业升级的过程一样,中国寿险业未来的发展也必须要由外延扩张走向内涵发展。
  初识华夏人寿山东临沂中支总经理邵毅力,就发觉她浑身焕发着干练、热情与无法阻挡的营销魅力,身上总有用不完的激情和智慧。谈起工作来,她言语直接、一针见血,从不绕弯,直截了当。作为华夏人寿一个职业女性,她更是以一种独特的对细节的专注完胜于中支管理之中。
  华夏人寿临沂中心支公司就是用细节管理开创了中支发展崭新局面。2010年开门红期间,个险和团险保费均列华夏人寿系统全国第一。
  通过选手通道了解,此次郑州大学站,选手在准备方面明显比较充分,其中印度与巴基斯坦的组合为西南灾区献上了一支他们当地的祈福舞蹈,他们那优美的舞姿使人感到友好、和平是我们全球人民共同的心愿。在采访过程当中,很多选手表示参赛的目的一是为了展示自己,而是希望能为驻马店钱庄小学进行义务支教,表示如果能拿到公益金的话自己将拿出一半的公益金对钱庄小学资助。
     据记者了解,本次活动华夏人寿河南分公司将对驻马店钱庄小学进行定向援助,在采访华夏人寿河南分公司谢总的时候,谢总说公益是全民行动,并不仅仅要靠自己,更重要的是大家的力量,河南省宋庆龄基金会组织发起的这项活动,目的就是为了让更多的当代年轻人走进慈善,了解公益!
  从趸缴向期缴的转变,不是缴费方式的简单变换。“这种改变不仅意味着消费者保险理念和消费习惯的改变,同时需要调整的还有销售人员的销售理念与手段。”张剑敏娓娓道来,“开始的时候,有很多原来销售趸缴产品的销售人员适应不了这种理念上的转变而被淘汰出局。”他例举了一家分公司的情况,原有的销售人员由于适应不了新的产品形态,销售人员大量脱落,可见转型过程的“惨烈”。经过一段时间的重新增员培训,目前该华夏人寿分公司的销售队伍稳步增长,期缴业务一再突破公司制定的任务目标。
  后发优势: 打造后援平台
  在没有取得先发优势的局面下,华夏人寿紧紧抓住后发优势。这一点在其后援平台的建设上尤为突出。
  “多渠道行销也的确给后援支持平台带来更多的挑战。”张剑敏坦言。出身平安,后在人保健康负责后援平台支持,张剑敏认为, 华夏人寿的后援平台建设是站在前人的肩膀上,在后援集中管理,统一出单,核保理赔,以及建立以客户为中心的数据资料等方面,要让其后发优势得到充分发挥。华夏人寿全国集中的数据中心和核心业务系统,为全面支持公司个险、银保、团险、经代、电销、顾问行销等多渠道业务发展提供后援支持。
  生长需要:银保强势转型
  跟随着全行业结构调整的大步伐,华夏人寿的银行保险按照自身的生长需要,业务结构从趸缴向期缴转型。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规