天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

作为二人信物之纪伯伦的书

楼主:皓皓只爱春 时间:2012-06-20 17:09:05 点击:310 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纪伯伦《寂寞的智慧》
    
    你们的结合要保留空隙,
    
    让天堂的风在你们中间舞动。
    
    彼此相爱,但不要制造爱的枷锁,
    
    在你们灵魂的两岸之间,让爱成为涌动的海洋。
    
    倒满彼此的酒杯,但不可只从一个杯子啜饮,
    
    分享你们的面包,但不可只把同一块面包享用。
    
    一起欢笑,载歌载舞,但容许对方的独处,
    
    就像琵琶的弦,
    
    虽然在同一首音乐中颤动,
    
    然而你是你,我是我,彼此独立。
    
    交出你的心灵,但不是由对方保管,
    
    因为惟有生命之手,才能容纳你的心灵。
    
    站在一起,却不可太接近,
    
    君不见,寺庙的梁柱各自耸立,
    
    橡树与松柏,也不在彼此的阴影中成长。
    ---------------------------------------------------------------------
    
    如果主角两人都真心看过纪伯伦的诗篇就完全不会犯后来的错误,果然俩个人只是用风雅智慧来提高交配几率而已。完全莫有看书好不好!!估计此书只是编剧用来贴金的或者说从诗中受到启发编了这个剧本,总之前后因果颠倒了啊~
    
    话说俩人也是宿命中的相逢,如果老爷最开始把儿媳妇交给侄子就完美大结局了。本来老爷就是给侄子去找媳妇的,只不过自己独占了本属于别人的女人,还名正言顺句句仁义道德,其实老爷也是不配有忠诚的伴侣的,身份财富是不能和感情对等交换的,他自己拈花惹草。
    
    女猪脚被老爷夸做独立,可只见她像个高级妓女似的陪客,不见内心有什么智慧,她以为她追求的自由是当个富太太却不安分守己,她以为自己追求的是爱情其实只是欲望的美好泡影,是资产阶级创造出来的美好托词。表面上再高贵美丽的女人如果不清楚自己的身份,忘记了最初保命的初衷而随波逐流都是没大脑的。坠入爱河的女猪脚每天想着游山玩水谈情说爱完全忘记了曾经的书本和礼仪,这么依赖男人完全是因为她以女人的身份作为生活下去的筹码,本身就没有独立人格的生存意识。可见不独立、不清楚自己的女人动心即是地狱。
    
    男猪脚就是个活在幻影里的善良孩子,这样也没什么不好,可是做人要有底线,只是千不该万不该践踏老爷的尊严,都是寄人篱下了,就别奢望这奢望哪了,如果能和老爷对着干,而且还有点把女人抢回来的话还有可能有下文。其实倒是可以砍掉几根手指,这样早就自由了,关键是俩人没有经济基础,甚至都不想办法脱离老爷的庄子。俩人一开始暧昧感情什么的本身挺美好的,发生肉体关系后,就被情欲困住了,进入完全没大脑的悲剧频道,越陷越深。
    
    BL没发现,老爷只是把侄子当棋子,不论是让他留学还是联姻。老爷被背叛之后几番折磨都不原谅侄子,不可能有BL么,太TM狠心了。
    
    女仆是爱着老爷的吧;话说她最后砍手不能有点儿技术么,还留一截,完全可以把尸体和侄子分开么,果然和老爷一个立场,不爱侄子。
    
    ps:众演员演得好啊,金光灿灿的~~景色也美丽!就是太虐心……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规