天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿曹湛签下保单心里十分高兴

楼主:李老蒙古 时间:2010-11-15 19:17:29 点击:118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在保险行业全面开放,但寡头垄断相对明显的寿险市场,如何成为一家新成立的公司华夏人寿曹湛必须考虑的问题。而重疾险二次赔付创新求变,则是公司奉献给市场的一道大餐。
    公司副总经理张剑敏华夏人寿曹湛介绍说,公司针对传统的重大疾病保险条款规定,被保险人一次患病得到理赔后保险合同即终止,客户便失去了后续的保障的现状,华夏人寿曹湛与国际著名再保险公司汉诺威再保险合作,开发了“吉祥如意”综合保障计划。该计划在国内率先引入“重大疾病二次赔付”理念,保障35种重大疾病,不但使广大客户获得“第二次理赔”的权益,华夏人寿曹湛也相当于帮助客户在已经获得重大疾病理赔之后,无需体检就可再次获得第二次投保重大疾病保险的机会(第二次提供的保障不低于22种重大疾病),最大程度保障了客户权益。
    华夏人寿曹湛保险专家郝演苏建议保险行业协会应该给予自主创新产品一定时间的保护期。华夏人寿曹湛保险行业协会秘书长王治超表示,保险产品同质化严重,应建立相应制度,才能利于创新产品的不断推出。
  针对重疾险费率较高问题,王治超认为寿险行业有统一的生命表,是保险产品费率制定的基础。而重疾险也应有类似的行业标准,目前此事正处于调研阶段。
  1982年夏天,华夏人寿曹湛进入人民银行奉化支行信贷股从事保险工作。那时保险还是新鲜事物,普通民众对保险行业“心存芥蒂”。 华夏人寿曹湛清楚地记得:“有一次,我去桐照渔村向渔民宣传人身意外险,结果被人家骂了出来。”
  第一张保单,永远难忘。“尚田的一家乡镇企业投保了企业财产险。签下保单,心里十分高兴,这是一个良好的开端。”而不久台风来袭,这家企业得到理赔降低了损失。
  华夏人寿曹湛清晰地记得1984年大年三十,萧王庙青云村发生火灾,30多间房屋被烧毁,20多户人家在大年初一无家可归,只能投奔亲戚或居住在村里的祠堂。“当时参加房屋保险的只有一二户人家,他们在3天内就得到了理赔,有了资金重建家园。而没有投保的村民只能靠政府发的一床棉被、一袋大米和500元钱过春节,境遇大相径庭。”
  1988年的“7?30”洪水袭击奉化。华夏人寿曹湛带领一个理赔小组来到大堰,和同事们整整蹲了20天,使设备被毁、房屋倒塌的三四十家企业和200多户农户及时得到理赔。工作虽然辛苦,但看到受灾企业主和农民拿到赔款,脸上有了笑容,身体的疲倦也就消散了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规