天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两家中国公司在纽约证交所强劲上市

楼主:慕荣落日 时间:2010-11-16 21:57:48 点击:134 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  图:诺亚财富首席执行官汪静波,周三(11月10日)于纽约证券交易所门前,其公司在IPO交易中首日飙升了33%
  
  在一些美国公司竭力想把投资者的目光吸引到它们的首次公开发行时,两只中国股票却在美国上市首日(周三 11月10日)快速飙升。
  
  来自上海的理财服务公司诺亚财富在首个交易日结束后上涨了33%,与此同时,半导体设计公司锐迪科微电子(RDA Microelectronics Inc.)上扬了19%。市场此前已预计这两只股票将会在本周强劲上市。
  
  其它打算上市的公司进展则并不顺利。 Cutanea Life Science Inc. 和 Wave2Wave Communications Inc. 将上市时间延后,且没有设定具体的上市日期。生物制药公司Ikaria Inc.仍然拟定于周四开始上市,但是将上市规模缩减了200万股,同时将价格区间从最初计划的15美元-17美元下调至12美元-13美元。
  
  另一只新股公司Complete Genomics Inc.,周二晚上未能定价成功,目前准备于周四开始交易,且很可能降低上市价格。
  投资者对IPO的兴趣悬殊,反映出IPO质量的差异以及市场上敏感的情绪。
  
  上述两家公司成功上市且表现良好,故而被认为是强劲IPO交易。诺亚和锐迪科在全球经济衰退的背景下创造了不断增长的收入和净收益,此外,它们来自像中国这样高速增长的经济体,这也被认为是加分因素。
  
  诺亚财富是为中国高净值资产客户或至少拥有40万美元可投资资产的客户提供独立理财服务的金融服务供应商。
  
  像很多来美国上市的中国公司一样,诺亚在一个相对新兴的细分行业里不断扩张,尽管作为中国经济膨胀大潮中的一条支流,私人财富及其“高净值”阶层与其它国家相比还显得有些年轻。
  
  诺亚的股票在纽交所开盘价为15美元,比首次公开发行定价12美元上扬了25%。该股收于15.99美元,较初始定价上扬了3.99美元或33%。该公司发行了840万美国存托股,价格高于9美元-11美元的定价区间。
  
  锐迪科为一系列消费品设计和销售射频和混合信号半导体,包括手机和电视应用产品。该公司于2005年推出第一款产品,其500多家客户中大部分为中国本土企业。
楼主慕荣落日 时间:2010-11-16 22:16:31
  锐迪科股票在纳斯达克市场开盘价为每股10美元,较此前的IPO定价9美元上扬了11%。该股收盘报10.75美元,较IPO定价上扬1.75美元或19%。该公司发行了750万美国存托股,发行价位于8.50美元-10.50美元价格区间的中端。
  
  资料来源:WSJ市场数据小组;路透社

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规