天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欧曼牵引车金奖实至名归

楼主:与爱无眠萨的 时间:2010-11-23 03:08:24 点击:221 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在刚刚落下帷幕的第十二届“中国专利奖”评选活动中,福田欧曼牵引车重型卡车荣获中国外观设计金奖,这是国内外观设计的最高奖项,也是交通类外观设计的唯一金奖。奖项既是对欧曼牵引车品牌始终坚持自主研发、技术创新的肯定,也有助于推动企业强化知识产权运用和保护。
  创立于1989年的“中国专利奖”,旨在促进我国知识产权质量提升和结构调整,同时扩大中国专利的社会影响力,是中国知识产权领域的国家级最高奖项。本届专利奖评选由国家知识产权局和世界知识产权组织联合主办,中国一汽、上海大众汽车、比亚迪、奇瑞等众多知名汽车企业参与了评选活动。
  欧曼牵引车自主创新典范  欧曼牵引车金奖实至名归
  
  欧曼牵引车福田汽车自主研发的、欧曼牵引车具有自主知识产权的新一代欧系重卡产品。欧曼牵引车外型采用欧式风格,欧曼牵引车雄壮稳重、欧曼牵引车大气时尚。
  欧曼牵引车在风洞实验的基础上,欧曼牵引车根据空气动力学原理,欧曼牵引车优化了车身造型,车身迎风面积只有6.98平方米,欧曼牵引车与一般重卡7.48平方米的迎风面积相比,最大限度地降低了风阻系数,欧曼牵引车比同类重型卡车可节油12%~18%。
  不仅如此,欧曼牵引车还拥有国内自主开发产品中第一个满足欧洲标准的驾驶室,欧曼牵引车采用欧洲最新的框架式结构设计,欧曼牵引车能抵抗来自正面、侧面等各个方向的强压,完全符合欧洲EEC法规标准。
  欧曼牵引车作为我国第一款在德国发布的商用车,欧曼牵引车被德国施拜尔科技博物馆永久收藏,欧曼牵引车以纪念其在世界交通科技发展史上的里程碑意义。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规