天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

MediaPa1999元,记忆的拼图

楼主:最爱原子核 时间:2012-04-10 13:33:33 点击:139 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  翻开MediaPa1999元,看着熟悉的脸庞。或许你们已经找到了另外一种方式,孰不知,你们身边的角色又有谁替代,记得那年,那所学校,那间教室,那片操场,那座山坡。那条马路,那里有我们有意无意溅下的脚印,有我们随手洒下的那季光阴。我们曾一起在那棵大树下面谈天说地,一起在那池泉水旁数落伤心。一起在那片荒野上逃避父母的责罚。一起拥有,一起遗忘,一起将梦想深藏在了那个花季。
  
  记忆是我们的先知吧,总是在我们想的时候,告诉我们曾经是什么。曾经我们都还小,背着枯黄的烦恼。但在那一刻我们知道成长也会苍老,曾经我们都还小,只会唱一首歌谣,但在那一刻我们知道记下了就不会忘掉。曾经我们都还小,只会送一颗糖作为礼物,但那一刻我们知道时间会记住这将是最珍贵的祝福。记忆是凌乱的,把关于曾经的画面搅得支离破碎,我们要认认真真的拼起,拼好了就可以痛快的哭出来,告诉我们曾经那么的美丽,那么的透明。当一幕幕朦胧的画面闪过,我看到了一个个正在长大的孩子,在回忆时写下:又是一年,长大了。是为了什么呢?
  
  成长永远都是矛盾的主体,经常处在犹豫和憧憬的困惑中,夹在世俗的单行道上,不能向前也不能后退。但在不断的蹉跎中我们依然可以走在最前端。伴随我们的除了记忆还有惊喜,除了亲人还有爱人,除了朋友还有很多可爱的过客。我们不孤单,因为有很多人都在见证着我们的一路走来的心酸和幸福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规