天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

华夏人寿曹湛提出重病保障

楼主:文字的激情 时间:2010-11-17 22:02:35 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在代理人制营销成本高、竞争激烈的上海、广州等中心城市,华夏将探索少而精的顾问行销模式,不搞人海战术。华夏人寿曹湛预计,这些在金字塔顶端的高素质人才,其产能将是一般代理人的六到八倍。
    2007年,华夏人寿银保渠道占总保费规模的60%,个险与团险各半。据了解,在销售渠道上,华夏业务战略是“银团优先,个险为本,多元突击”。华夏人寿曹湛说,银团优先是短期的策略,个险为本是长期的战略。多元突击则通过电话行销,经代业务实现。
    华夏将“局部超越”的目标锁定在了经代和电销两大销售渠道。在华夏人寿曹湛看来“中资公司在这两个领域尚未建立优势,而华夏可以把握机会抢强这两个细分领域”。
  “银保产品不仅是理财,我们还将客户的重疾保障与健康管理纳入了工作范畴。” 华夏人寿曹湛说。
  业内人士评价,此计划可以弥补传统重疾险产品“一次患病保障终止”的缺憾,强调两次保障的意义,同时能帮助有既往病史的人无须体检就可再次获得投保重疾险的机会,是对重疾险的创新和挖掘。华夏人寿曹湛说。
  此外,华夏人寿还在产品中引进了健康管理的概念,这在银保市场尚属首次,即购买了产品的同时还成为了健康管理公司的会员,在健康咨询、疾病管理方面都可享受最有效的服务。
  华夏人寿曹湛指出,公司发展分为三个阶段,“第一阶段:三年内把华夏建成一家机制灵活、有特色的专业化中小型寿险公司;第二阶段:经过十年时间的努力,通过创新形成企业核心竞争力,进入全国十大寿险公司行列;第三阶段:公司成为百年老店,做华人首选的保险服务商。”
  华夏人寿曹湛说。有着江浙人的头脑,用“以小博大”的手段去实现“价值成长”的目标。正是在此战略的基础上,通过聚焦细分市场选取对手不认可、不重视、不情愿、不能做的事情,形成差异化优势,从而取得了较高的市场份额,赢得了客户的认可。“最终的目标是获取包括财务价值、人员价值、品牌价值在内的高水平的公司价值和包括参与价值、市场价值、财富获取、幸福指数在内的员工价值。” 华夏人寿曹湛说。
  “我们公司的员工来自五湖四海,但绝不是八国联军。” 华夏人寿曹湛正是用“鹰雁文化”的理念让来自全国20多家分支机构的1万多名员工,按照统一的步调和风格行动,才得以达成如此骄人的业绩。
  华夏人寿曹湛进一步解释说,“鹰雁文化”既有雄鹰“快、准、狠”的特点,又有雁阵“同、和、顺”的特点,华夏的队伍是由一只只雄鹰组成的“雁阵”,除了个个英勇善战,还能协同作战。由此掀起公司6、7月份的“战鹰行动”,取得了公司一项里程碑式的成功。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规