天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来上海五年,我和LG都恨不得掐死那些炒房的!

楼主:虹宝姑 时间:2009-11-16 11:24:00 点击:8921 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了很多XDJM说上海的生活环境一天不如一天,我也忍不住想出来透透气。
  今天我失业整整第一百天,一个小广告公司上星期五打电话来,让我今天去面试,为了明天不顶个熊猫眼去,LG又出差不在家,十点我就躺在床上了,按理说我一点也不会紧张,但到刚才我还在床上翻来覆去睡不着。
  这已经是第27还是28份offer了,一想到LG还在一个人背着房贷和两个人的生活费,我就会失眠。当初说好我们一起努力的,我却被金融风暴击倒在地,再也爬不起来。
  上版有个网友说过,上海总是把机会留给努力的人,我挺赞同的
  但这个城市每天有人进有人出,谁都想在这个地方站稳脚往上爬,有些东西我们永远都没办法得到。年初买房的时候听说市中心的房子已经涨到十几万一坪,我和LG都恨不得掐死那些炒房的,我们能掐死疯涨的房价吗?不能,那就乖乖地买外环郊外的房子吧,起码有个安身立命的地方,才能继续奋斗,漂在上海的的日子真的很难,有了房子起码不用再跟房东讨价还价,也不用担心自己晚上睡哪里,这些以后有空再慢慢说。
  我和LG都不是上海人,五年前大学毕业后,他先来上海工作了一年,接着就把准备考公务员的我也一起忽悠过来了。
  他在电话里跟我说,妍,来看看大城市吧,不来你会后悔一辈子的….于是我就乖乖地听他的话来上海了,不知道为什么,他总能给我一种安全感,从大学谈恋爱到结婚,只要牵着他的手,天塌下来我都不怕。家里人当时有点反对,但我坚持要过来,他们也没辙。想想当初如果是做一个平平凡凡的公务员,或许我现在会睡得很香,不用为什么面试和房贷烦恼,但是选择来上海跟着LG这条路,我从来没有后悔过。
  现在夜深人静,我特别特别想他。
  是不是和他心有灵犀,他刚刚发了短信给我,问我睡了没有,果然知我者莫若他
  我回:睡了,被你的短信吵醒了~~你这么晚还不睡!快给我睡觉去!!
  不想他再为我担心了,看着他现在连续几天加班,有时候通宵不在家,我心疼却什么都做不了,只能蹲在家里盘算怎样才能把生活开支再降低一点。
  
  为了他,我也要为今天的面试努力才行,好好睡觉,今天一定会过!!
作者 :gde444d 时间:2010-04-08 19:33:00
支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规