天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[黄金楼市]房奴 80后的婚姻房子决定生死?

楼主:wanjunsz 时间:2009-11-08 00:26:00 点击:154 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

推荐阅读
  最近全国各大电视台都播出了一部收视率很高的电视剧——《蜗居》。一切由房子而起 ,《蜗居》用青春偶像剧无法企及的现实意味,将真相赤裸裸地摆在每个人眼前 ,真实得令人发颤。在这部电视剧里每一个在写字楼里拥有1平方米格子间的白领们都能在里面找到自己的影子。该剧导演滕华弢在接受媒体采访时认为,“该剧正是通过眼下越来越庞大的‘房奴’群,用夸张戏剧性的故事反映当今人们的心态。”
  在2007年8月,教育部公布了171个汉语新词,在这之中出现了一个将被中国人永远铭记的词语——房奴。这个词语最早出现在2006年4月17日的《中国青年报》中一篇名为“ 购房成不能承受之重31.8%房贷一族成‘房奴’”的文章。
  2009年,房地产行业比任何一个行业都更早地拥有了“春天”,全国房价开始了第三波疯涨,人们从观望到抢房,楼盘从滞销到卖光,以至于大批举全家之力凑齐了钱准备置业的购房者被挡在了“房奴之门”的外面,所有的一切都来得那么突然,那么具有戏剧性。买还是不买又一次成了人们茶余饭后的焦点论题。
  冬天就要来了,楼市似乎还没有冷场的意思,虽然因供应量不足而表现出了一种“量跌”的态势,但是这后面依然隐藏着“价升”的危机。在这样的市场背景下,也一定会造就出更多的房奴,他们每个人都曾经说过“我想有个房子,无需面朝大海,不用春暖花开”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规