天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

车主乎?房奴乎?

楼主:juebanqiji 时间:2009-11-06 22:03:00 点击:154 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
追求生活享受的80后,在消费理念与上一辈有较大的差别,如在买车买房的问题上,有不少80后宁愿租房住都要先买车,但也有认为应先买房再买车。你怎么认为?先成为车主,还是房奴?   大哥(QQ):当然先买房。我思想比较保守,毕竟车是消费品,在经济许可的条件下,买车是给生活锦上添花,提升质量。先买车的话,又要花一笔钱去养车,这样,买房就遥遥无期了。中国人,还是有个属于自己的房子,心里才踏实。
  萌萌查查(QQ):我身边都有朋友未有房先买车,或者家里本身有房子,自己买房子是改善生活,可早买,可迟买,也可不买。他们认为,有车方便很多,活得潇洒。我认为根据自己的需求而定,但是现在房子那么贵,一买就成了房奴,辛辛苦苦十几年为了层楼,值得吗?
  荷塘月色(邮箱):房子是会升值的,而且对于80后来说,除非是家里条件很好,如果是靠自己打拼,或者买房都需要“啃老”的,就真的,没必要买车,毕竟只是交通工具。而房子不一样,租房住毕竟没有归属感,将来结婚、生子等,都需要有自己的“窝”。
  scottie(QQ):我认为主要看两者的价钱,够钱给首期就先买楼,房子太贵的话,就不如先买车。如果车的价钱只需10万元左右,楼价少于50万元的情况下,估计选择先供楼;但是如果车的价钱只需10万元左右,楼价高于80万元的,那可能先买车。
  策仔(QQ):看自己的收入吧,应该说,月收入过万就买车,否则就买楼。
  下期话题:近日,关于国家对楼市的利好政策将在年底前收回的传言盛行,一线城市都出现成交量大幅度上升的现象,您如何看待这种现象,是否认为现在是搭上买楼利好政策“最后一班车”的时机?
作者 :zhu_sw 时间:2009-11-06 23:19:00
情人忠诚卷数

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规