天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和男朋友“被买房”

楼主:chinalab 时间:2009-11-06 10:13:00 点击:336 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
什么事加上一个被就变成了无奈,我们也是:
昨天给妈妈打电话,商量结婚的事,突然妈妈说了一句话让我很心撼:“我们对邻居朋友们说的是你们买房子了,你一个大学生没房子就结婚不好看,你看人家没上大学的都有房子,如果你不是大学生就没事了。……”
我第一反映对不起父母,要说谎骗别人来维护脸面,一直以来我都是父母的骄傲,听话,学习认真,顺利考上了本科,也顺利找上了工作。可是工作之后我就没有可以骄傲的事了,工资不高,公司一般,表现平平,最后找了男朋友也是和自己差不多的平常人,工作、男友都是我自己选择的,工作就有无奈,可是男友感觉还可以。
第二反映每个人都爱面子,父母也不是那种爱慕虚荣的人,可能是他们真的感觉面子上过不去,我能接受。
第三反映我有压力,买房的压力,被买房的压力,把这事告诉了男友他有些生气,可能是不理解,后来也就默认了。我告诉他我们好好存钱争取明年能付个首付,他答应了,可是我自己却很茫然。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规