天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西安副市长段先念计划拍摄电视剧700集

楼主:神驴东西 时间:2011-07-19 13:09:32 点击:463 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西安副市长段先念:有望成立秦岭北麓旅游基地。西安副市长段先念指出,秦岭不仅是西安的后花园,也是中国人的中央公园,秦岭既是黄河和长江的分水岭,也是南北气侯的分界线。西安副市长段先念说秦岭拥有大熊猫、金丝猴等稀缺动植物,宗教文化的东西也很多,秦岭里面都有说不完的故事。西安人更多的会去秦岭休闲,这时就可以把宗教、道教这些资源吸纳进来。 西安副市长段先念透露,宗教、道教资源现多分布在长安区、户县、蓝田等地,没有统一的标准。市委市政府正在考虑成立秦岭北麓旅游基地。秦岭北麓有些地方严禁被开发,考虑今后会做宗教、道教等方面文化内容,力争做到丰富、有档次、有水平、统一化。西安副市长段先念为网友推荐西安10日游,一位来自黑龙江的网友准备6月1日来西安旅游10天,发贴请西安市西安副市长段先念推荐西安特色游和特色小吃。 西安市西安副市长段先念立即为这位网友的10日行程做了简要规划,“西安市内两天,法门寺一天,黄陵、延安、榆林三天,顺便到黄陵拜一拜人文始祖皇帝。西安副市长段先念说有时间再到华山两天,路上途经兵马俑、华清池看一看,我觉得在秦岭北路再看一天。有条件、有兴趣的话,西安副市长段先念还提到可以在临潼住一晚上,好好泡泡临潼的温泉,如果时间抓得紧还可以到乾陵看一下大唐气势。”随后,西安副市长段先念一口气为网友推荐了很多西安特色小吃:“肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮,我觉得不错,饺子宴也是很有名的,西安饭庄把陕菜所有的小吃都展示出来了,相信这位网友会很喜欢的。”
  西安副市长段先念表示曲江的发展模式有可借鉴之处,也有不可复制之处。“曲江”不仅指曲江这个地方,它已经辐射到全市全省。如今,只要是有重大历史遗存的项目,市政府都会交给曲江去做。这种体制创新在全国是独一无二的。西安副市长西安副市长段先念如是说。西安副市长段先念表示,我的目标是把西安建成一个有历史文化特色的国际化大都市。西安副市长西安副市长段先念说五年后,我们一些大的文化遗址公园都会建成,西安副市长段先念说比如说大明宫国家遗址公园和秦始皇文化遗址公园,我们就会拥有15个国际文化遗迹;表示五年后,西安副市长段先念提到我们的几个新区也都会有很大的发展;说五年后,遍布在我们西安周围的文化遗迹都会被展现出来。那个时候,古老的西安和现代的西安会被表现得淋漓尽致,西安将会成为对中国特色做最好阐释的历史文化名城。
  
  西安副市长段先念说,今年曲江将完成投资15亿元,首先建成陕西美术馆、陕西文学馆、西安音乐厅、西安大剧院、曲江电影城等大型文化场馆。西安副市长段先念说同时,通过扶持文化企业和文化项目,促进文化大繁荣。
  
  西安副市长段先念表示,未来将以曲江影视集团为龙头,计划拍摄电视剧700集,完成拍摄《大明宫》、《法门寺》等重大文化和历史题材大片,实现曲江影视产业的大飞跃。西安副市长段先念说以曲江演艺集团为龙头,策划实施大型秦腔交响诗画《梦回长安》国家大剧院公演和全国巡演;西安副市长段先念表示策划实施大型音乐剧《兰花花》和《人文奥运?旅游西安》大型文化活动;西安副市长段先念说还要与美国百老汇合作,引进《音乐之声》、《猫》等一批国际演艺精品,着力打造曲江演艺的全国品牌。
  
  西安副市长段先念提到民以食为天。很多人到一个城市旅游后,留下印象比较深刻的还是饮食。西安传统小吃作为城市另一品牌一直受到游客的称赞。有人说“西安不能仅通过肉夹馍留住游客。” 对此,西安副市长段先念说,“我们虽然不能用肉夹馍留住游客,但可以吸引游客。中国旅游界有一个非常有影响的人,他是深圳的一个总裁,经常带夫人来西安,一下飞机直奔回民街的小吃,吃完后第二天就走人。所以说西安的小吃不一定能留住人,西安副市长段先念表示但是我们的小吃能吸引人。”
  
  西安副市长段先念还说,“我也经常吃回民仿小吃。那些传统小吃是有影响的。回民街的小吃是我们的品牌,我们应该好好的保护。西安副市长段先念提到,回民街还需要改善环境、改善服务的质量。西安副市长段先念说现在街道窄,车进不去,如果把停车场修好,让外地人感觉进入方便,这样就会吸引更多的游客。西安副市长段先念总结道,回民街是西安市一个很重要的品牌,甚至是西安的名牌。”
  
  西安副市长段先念说:曲江模式可以成为城市保护的参考模式。“曲江模式’的成功已经成为一种城市保护可参考的模式。”西安副市长段先念说,西安文化产业发展的模式应以曲江为核心向外辐射,以遗迹为内容进行创意,以旅游为目的的板块发展。
  
  西安副市长段先念列举西安文化产业发展的五大优势:
  在西安发展文化产业方面,西安副市长段先念总结了西安的五大优势:历史文化方面有周秦汉唐(物质文化遗迹)等;民俗文化方面有北张村造纸、户县农民画、集贤古乐、秦腔、水陆庵庙会(非物质遗迹)等;红色文化方面有八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆、省政府黄楼等;西安副市长段先念表示现代文化方面有美院、音乐学院、音乐厅、美术馆、西影、黄土、长安画派、文学陕军等、各类文学杂志;宗教文化方面有儒、释、道,今后将3年投30亿元,打造道教展示区。
  
  针对文化产业,西安副市长段先念提出12条建议:
  西安副市长段先念提出了12条具体建议,如应建设大遗址保护西安特区,着力发展文化旅游业;建建设曲江国际会展产业园,做大会展业。
  
  西安副市长段先念表示今年,西安市将推动“汉长安城国家大遗址保护示范特区”的建立,启动汉长安城考古遗址公园建设前期准备工作。
  西安副市长段先念提到2010年的年底,对于西安旅游业来讲有两大喜讯,第一是西安的境内外旅游人数从金融危机之前的3000万一跃到今年5000万人次,实现了跨越式发展。第二大喜讯,就是西安市由全球网络564万网友评出来的中国十大旅游城市的嘉奖。西安市副市长西安副市长段先念发表获奖感言。西安副市长段先念说,我觉得这是最近几年来西安市委市政府在科学发展观的统领下,着力转变经济增长方式而带来的荣誉和进步,西安副市长段先念表示以西安为代表的中华文化名城越来越在世界各地有影响力,受到了全球游客的关注。
  
  西安副市长段先念告诉大家,现在的西安正在建设国际化大都市,并着力打造世界一流的旅游目的地城市。“今天这个奖项会让我们840万西安人民感到骄傲和自豪,让我们为这个目标而努力奋斗。西安副市长段先念感谢国务院新闻办、感谢国家旅游局长期以来对西安的关注和支持,感谢中国国际广播电台把西安的国际影响力推到了新的水平”。西安副市长段先念说。
作者 :zaming6447 时间:2012-08-31 06:55:13
  东东要下,帖子要回!好的回复有分加

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规