天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一种精彩属于读书

楼主:拉拉两法 时间:2014-01-11 14:24:59 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自打我八岁起,就爱看书,到了十岁,便遇上了“武侠小说”。我爱上了他,每天都去借书,我一般都只用一天看完,就连金庸著作《天龙八部》中的六部,我只用了六天看完,另外两部在哪儿,我不得而之。
  
  我爱看书,武侠小说更是我的偏爱,但我不喜欢看相应的武侠片,因为看书给我想象的空间,不知谁人言:“一个个读者,就有一千个哈姆莱特。”这话真是对极了。
  
  我爱武侠小说,更加喜欢金庸、古龙以及梁羽生的著作,他们那流利的语言,精彩的描述,书中那些人物的个性特点都让我心动。
  
  课本外,其余的都作闲书。而我那双眼睛可惨了,因为我为了逃避他们的搜查,我往往在夜深人静时,打开手电筒,在床窝中阅读,可头部弯曲的酸疼却不让我自得其乐,但这是苦中作乐啊!
  
  现在好了,我坐在新华书店的瓷砖地板上,安心读书,不用受到父母的搜寻了,但书店老板不放过我,说我不能这样,算了,懒得理他,只是苦了我的屁股了!
  
  书是文学的宝库,书是我生命的全部!
  
  有一种精彩,属于读书,我在书的世界里,感悟人生。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规