天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青春序

楼主:是逆风草 时间:2013-11-14 09:29:19 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青春总是在不知觉间进入我们的世界,又在不经意间从我们的世界逃离。匆匆地来,又悄悄地去。带走了本属于我们的时间,雕刻了你我的容颜,曾经那么熟悉的人回头看却只是擦肩,不过是留下了一片记忆的天。
  
  青春是步入成熟前的一支序曲,疯狂过后才能够体会生活之不易,没有过疯狂青春的人,又能够拿什么来谈曾经的自己。当我们的一双脚还在懵懂的空间里徘徊时,我们的两只手已在成人的社会里摸索。青春,似尚未落地的尘埃,在广袤的空间里摇摆;青春,是一片盛开的花海,哪怕凋零过后也会记得它曾存在。无论是歌曲《十七岁那年的雨季》,还是电视剧《十八岁的天空》,都未尝不是对青春的一种缅怀。
  
  青春是放肆拼搏之年华,青春是勇敢追寻之季节。青春是刻骨铭心,青春是永不言败。青春是人生最美好之年华,有着我们疯狂所需的天时地利以及人和。青春年少之时,已将童年的稚嫩褪去一半,而又尚未到达久谙世事之平俗,更没有人到暮年时的颇多感慨。当稚嫩时,我们还对这个世界一无所知;当成熟时,我们的每一字一句都说得不再那么轻易;当年迈时,很多事情完成起来已力不从心。唯有青春,让我们对世界满怀希望。青春拥有着足够的洒脱和桀傲不逊,有着遥不可及的梦想和足以挥霍的光阴。没有饱尝过磨砺的风霜,更没有经历过世俗的激荡。一腔豪情,赤诚万丈。所以,青春就该拿去疯狂,为爱情,也为理想。也许,我们只是平凡的普通人,没有什么值得炫耀的地方。倘若我们的青春都还和别人的一模一样,没有一点属于自己的光芒,那么这片季节的土地是否就太过平荒?
  
  有人说,“青春是拿来回忆的”.这句话至少应该不会错吧。我想,或许若干年以后,当和朋友们再聚首时,谈及青春往事,不再会有此时你我和她之间彼此的尴尬,所有的言语都将汇成一句话--那时候我们都还年轻吧!
  
  我们的青春总是会有太多的要表达,疯狂也好,浮夸也罢,青春又怎会害怕?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规