天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命苦汁,如悲欢歌!

楼主:爱提琴思 时间:2013-07-22 16:38:14 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生命中的痛是一场蜕变的挣扎,在痛中忍受着一份强烈的悲伤,在悲伤中体会到一种真正的幸福!
  
  ——题记
  
  一个人的时候喜欢斜靠的藤条椅上,泡上一杯清茶,带着一份闲散的心情,静静地去读一本闲书。故事随着时间在悄悄地展开,心情随着故事而跌宕起伏,一个细小的情节都会唤起共鸣……忽悲忽喜、忽笑忽哭,凭的是自己看书的心情!其实,每个人都是一本书,一本不同情节不同故事的书……
  
  江南的夜,江南的雨总是让人牵肠挂肚。思念在一场场飘着桂花雨的江南雨巷里留下馨香的痕迹,淡淡的心尘,镌刻着一抹相思的泪痕,风柔了,心湿了。思念,如是遥遥无期,谁又能品味出那份浓浓的甘甜,那份苦思的甜蜜?谁又能把心底的那份风景珍藏如画,永不褪色?谁又能消受爱离别苦,爱中的别离,那种难以言说之苦,谁愿意去承受?
  
  暮雨潇潇,清秋如洗。聚散无期,分离的痛楚总是大于相聚时的幸福。人总是在刻意地追求着什么,感情一旦付出总是想得到一些回报。一场场分离不忍凝眸,万种离殇,谁寄云处?良辰美景,风月依旧,离情正苦,欢聚又在何处?江南的烟雨悄悄细无语,清秋千里丝丝凝思愁!
  
  某些时候很是羡慕云间的一滴雨,穿过风中,滴落在花香里。虽然无力相伴,却也倾心相遇。在荒老的岁月里,守望着一个遥远的约定,沿途的风景在雨滴坠落的瞬间绽放出了永恒的美丽。风痴了,花醉了,天涯就是咫尺!在风中与花香细细的诉说,诉说着心中的那份纯美的思念,烟雨霏霏,花香袅袅……
  
  秋天的雨总是带有几份伤感与落寞!生命中的那份痛却真真实实地存在着,人生的沉浮,有时候需要这份痛来换取一种幸福!无论生命长短,人却常常处在矛盾中自我割裂,身体里充满躁动与狂野,那种被释放出来的痛在等待中涅磐,在涅磐的苦楚中获得一份惊喜与愉悦!当生命的尘埃遗落在风中的时候,我们是不是也在空中遗落下温馨如花香!
  
  人生是一本书,一本厚重的线装书!岁月在秋雨的冷峻与清冽中多了几份凝重,生命总是伴随着痛而生,或延续或结束。我们痛着,就说明我们心中还保留着一份炽热而执着地牵挂,有一份牵挂是多么美好的一件事啊!那种温暖的感觉风懂雨懂你懂我懂,无论天涯,无论海角,倘若有你,幸福就在!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规