天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感悟富人

楼主:励精图治gtytu 时间:2013-07-22 11:10:36 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感悟富人
  
  没有天生的老板。每个想做老板的人,必须先向别人学习做老板的本领。
  没有人教你如何做老板,只有给别的老板打工,慢慢体会,才能逐步学会。
  打工的时间不能太长。一个人到了35岁,还没有做到高级白领,也没有开创自己的事业,他这一辈子基本上没有太大的起色。
  
  每个人都有做老板的权力,有做富人的权力。前提是你一开始就要立下做老板的志向,不要一开始就想靠打工过日子。
  立下做老板的志向,就不能仅仅为了工资而工作。如果某份工作可以让你学到做老板的技能,工资低一点也没关系;如果某份工作不能对你将来创业有帮助,那么,薪水再高,都没有意义。
  
  可以把钱借给别人。但借钱要嫌贫爱富,要借给那些能够偿还的人。明摆着钱收不回了,就不能借。
  可以把钱借给三种人:第一种是有资产抵押的人,如果他不能还钱,你可以变卖他抵押的资产,挽回损失;第二种是有稳定的收入,且人品可靠的人,你可以逐步收回借出的钱;第三种是没有资产抵押,也没有稳定收入,但能够找到有钱人担保的人,如果借钱的人不能偿还,你可以找担保人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规