天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邯郸优胜教育践行社会责任向福利院孩子献爱心

楼主:不明请解说 时间:2014-02-17 15:51:04 点击:67 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  2014年1月10日,临近年关,大家都开始购置车票,期盼着回家。但那些生活在福利院中的孩子,却“无家可归”。时隔四个月,优胜教育邯郸分校校长再次组织师生来到邯郸市福利院,有所不同的是,这次是师生一起来到这里是有备而来,此次,为福利院的孩子们准备了许多食物和玩具,让福利院的孩子有个“回家”过年的感觉。
  
  


楼主不明请解说 时间:2014-02-17 15:51:30
  
  当天下午到达之后,孩子们非常热情地给我们打招呼,灿烂的笑容布满了他们的面庞。这种笑容,一下子就把我们心中积存的不少负能量一扫而光了。
  
  12月28日,邯郸社会福利院的91名孤残儿童,元旦前迎来了第一份大礼——搬入新家。这一天,100余位爱心人士来到这里义务帮孩子们搬家。据了解,儿童福利楼占地4420平方米,共投资1430万元。同时,该市首个婴儿安全岛也正式启用。邯郸市筹建婴儿安全岛,呆呆爱心社是“主力军”,共捐款10010元,其中,也不乏小朋友捐出的“压岁钱”。在现场,记者与呆呆爱心社的老茂就“安全岛”福利院的孩子们此次搬到了新楼里,住宿条件比以前好了很多,他们长个了,也比之前活泼了。我们优胜的学生来到这里,刚开始必然是有些拘束和胆怯的,但逐渐就放开了,学生们学着福利院老师的样子给孩子们喂吃送喝,很多家长也禁不住参与进来。
  
  还有一些孩子在二楼,他们是不能下地行走的,他们的身体遭受了各种不同程度的伤害,这些孤弃儿童大多生活不能自理,就连吃饭也需要工作人员喂食。喂食时要掌握好节奏,在孩子转过脸来张口时要准确将饭菜喂入口中,而且饭菜温度要适宜。只能躺在床上等着老师来喂,可想而知这里的老师每天有多辛苦。看到这些苦孩子,学生们起初害怕得说不出话,可渐渐的,关爱代替了害怕,他们纷纷拿着自己手里的东西一口一口喂给他们。福利院里规定,不允许在二楼拍照,所以我们并没有过多打扰这里的孩子,等他们吃饱后就离开了。
  
  
楼主不明请解说 时间:2014-02-17 15:52:52
  
  学生们在院子里纷纷交上了朋友,时间虽短,孩子们仍旧依依不舍,不论是我们的学生还是福利院的孩子,相互挥手告别!~
  
  从福利院出来,许多家长都流出了眼泪,因为二楼的孩子们实在是太惨了!他们说:“我不敢当着那些孩子面流泪,我怕他们有被歧视的感觉。”
  
  而我们的学生,很多人由此在一对一补习中变得更有专注力,学习习惯更好,性格也变得更加成熟,他们懂得了珍惜,也懂得了该如何面对生活。
  
  新春佳节之际,社会上很多爱心人士也纷纷涌向儿童福利院,前来献爱心温暖这些特殊群体。在我们将要离去的时候,市民刘先生提着牛奶带着孩子也赶到福利院,看望孩子,并拿出500元压岁钱交给工作人员。据院长介绍,在春节前,福利院已经迎来了10多批次社会爱心人士,前来送温暖、献爱心
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规