天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小事见真情

楼主:拉拉两法 时间:2014-01-13 09:00:57 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我一直以来,都认为,真情,并不是要为别人做的轰轰烈烈,才能知道其真心。往往很多真情,都是在细微处体现出来的
  
  那是一个北风呼啸的夜晚,我在温暖的房间内做作业,白色的灯光向四周蔓延开来。窗外,北风在呼啸,冰冷的气味在空气中徘徊,却始终进不了屋内;屋子里,明亮的灯光,燥热的暖气,始终环绕着我,窗子关得很紧,听不到一点杂音。我伏在桌上奋笔疾书,还有五天就期末考试了,作业比往常任何时候都要多,还剩两份卷,加油!马上就要完成了!
  
  “吱~”门开了接着,是妈妈的脚步声,轻轻地,好像很怕打扰我学习。“咔啪~”门又被重新关好。时间飞逝,一转眼就十点钟了,我又做完一份卷子。我伸个懒腰,打个大大的哈欠,回头向床头柜望去,果然多了个杯子和一张字条。
  
  我走过去,拿起字条,映入我眼帘的依旧是那熟悉,不潇洒而又干净整洁的字体:“宝贝,累了吧?休息一会儿,把牛奶喝了,备考期间要补充营养。”我笑了笑,把字条夹在夹子,已经是第五张了。
  
  我拿起那杯牛奶,哦!还是热的!握在手心,有一种暖暖的充实感,心里格外踏实。我喝了一口,呵!又香又醇,回味中还带着一丝甜味,里面似乎有真情的味道,有那种妈妈对我爱之情深的味道。
  
  小生活处处有真情,只要你能够认真的去发现,去挖掘,便会看到细微处的真情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规