天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

彩云物语

楼主:你说无所谓 时间:2013-11-13 15:18:50 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那日,放学之时,举头望见天边一抹云有凝聚之意,却并未挂在心上,扬长而去。后来,不经意间发现那云凝成了大团,一旁的小云也向其靠拢。等到聚集的十分大时,太阳便遮了起来。大团的云朵渐渐变的稀薄,其间洒出了几缕阳光。渐渐云朵泛蓝,竟射出了紫色光芒。那蓝色又渐渐变了青色。这竟是那名副其实的“彩云”。另我叹为观止。
    云朵中心有那么点微黄、淡红的韵味,左半边的一朵小云泛着青边,从左向右,逐渐过渡到紫色。那淡淡的紫色有着说不出的柔和,旁边的几缕云,也被大自然用颜色描绘的炉火纯青。这几片云霞,持续了不长的时间,变渐渐变了面目。那青色的云边,愈来愈淡,慢慢消失在了那洁净的天空。紫色的云边,却变的暗红,与天空形成了极大的反差。渐渐转成了暗黄,后又在不知不觉间,成了浅黄,而后消失得无影无踪了。
    而我始终未从这奇景中回过神来。天边的那一团云还未散去,仿佛提醒着人们,它们曾经的美丽。
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规