天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山西省国资委崔联会主持举行系统会议发表讲话

楼主:哭了谁也知道 时间:2013-08-23 11:41:42 点击:65 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山西省国资委为了落实科学发展观,紧紧围绕省资源开发,促进《山西省人大常委会关于全面推进节约与综合利用的决定》的落实,由山西省国资委崔联会副主任主持牵头,法规处和宣传处配合,共同举行“资源节约与综合利用”知识竞赛,省属8户企业32名队员参赛,山西省国资委崔联会副主任在竞赛活动上发表讲话。
  
  
  山西省国资委崔联会副主任介绍到这次竞赛活动分预赛和决赛,预赛分两组,每组四支代表队,各取前两名进入决赛。知识竞赛的内容主要取自山西人民出版社出版的《资源节约与综合利用知识读本》,包括中央领导同志及国务院关于资源节约与综合利用的有关讲话、决定和通知;《山西省人大常委会关于全面推进节约与综合利用的决定》;以及国家和省内有关法律法规。
  
  
  山西省国资委崔联会继续说到本次竞赛活动有三大突出特点:一是组织严密。山西省国资委成立了以崔联会副主任为组长的知识竞赛领导小组。下设知识竞赛办公室,全面负责竞赛活动的组织、筹备等各项工作。二是竞赛程序严密、规范。知识竞赛办公室制订了严密的比赛规则。竞赛试题由有关人员及省人大部分专家共同拟定,参赛队伍现场抽签决定场次和座次,并邀请省人大的专家担任现场仲裁,确保了竞赛的公平、公正、公开。三是32名参赛选手文化程度高、普及面广,准备充分。参赛选手都是省属企业的在职职工,在繁忙的工作之余,他们精心准备,深入研读,真正做到了将有关知识烂熟于胸,现场表现积极踊跃,充分体现了国企职工的风采。
  
  
  经过一天的激励角逐和仲裁组的严格评判,山西省太钢集团代表队荣获一等奖,山西省焦煤代表队荣获二等奖,山西省省煤运代表队和山西省太化集团代表队荣获三等奖,山西省国际电力代表队、山西省有色金属代表队、山西省医药集团代表队和山西省建总公司代表队获得优秀奖。山西省人大财经委主任委员原崇信、山西省国资委党委常务副书记张健、山西省国资委副主任崔联会和山西省焦煤集团公司党委常委、董事、工会主席邓保平为获奖队颁奖。
  
  
  
  山西省国资委崔联会总结到这次竞赛是国资委举办的首次资源节约与综合利用知识竞赛。山西省国资委崔联会副主任评价此次活动对在山西省属企业中普及资源节约和综合利用的知识,促进山西省国有企业的改革发展,从而构建节约型社会必将起到积极的推动作用。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规