天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我是差生我怕谁

楼主:上官瑞奇 时间:2013-11-13 16:05:30 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从小到大,我就不是一个好孩子:经常缺交作业,放学跑出去玩,爸妈说的是:“这孩子……”上了初中,我更是被老师和同学冠上了“差生”之名,久而久之我就有了一群“差生”朋友。我们一起玩电脑且唱歌,我们一起吵闹且打架,于是在集体的支持下,我们多了一句口头禅:“我是差生我怕谁。”是呀,我们既然已是差生,那我们还怕什么?
    我有一个朋友可谓是电脑奇才,编程序还是小KISS,他已经达到可以制作病毒的那种大师级水平,可惜他是一个差生,于是他的电脑技术被老师认为是旁门左道,后来,他逃课了。
    还有一个朋友,他的画技很好,不敢说出神入化,但也是栩栩如生,可惜他是一个差生。于是,他花了两个小时画出来的画老师却瞟都不瞟一眼。后来,我再也没见过他画画,他的手上被他自己划了一条疤。
    是呀!我们是差生,我们很想表现自己,却只换来更多不肖的眼光;我们也很想引起老师的注意,却只换来一两句不冷不热的回复;我们也曾表现好过,却得不到肯定;我们也曾希望过,像报纸上所说那样的老师和同学来帮助自己,可是得到的却终都只是故事。我们不清楚荣誉到底是什么,也不清楚如果成绩好又是如何,我们不敢奢望。因为与我们有缘的永远是站在讲台上作检查时的感受。那种内心的寂寞,那种掩盖在嬉戏外表下的苍凉,也许是身为好生的同学一辈子都无法体会的。我们的打算,正如一个女孩子对我说的:混一天算一天吧。
    如果将好学生比作将来祖国的脊梁,那我们是什么?尾椎骨?没有丝毫用处,碰到了却很痛。也许,我们没有未来,因为我们是差生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规