天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

念山七时评之1500(转载)

楼主:大肚子康明 时间:2019-03-28 04:15:43 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国企哪儿敢行贿,这话说的不太对,咬定民企问题多,说事不能摆错位。
  董明珠:国企哪儿敢行贿 很多出问题的是民企
  2019年03月27日 17:10 观察者网
  缩小字体
  放大字体
  收藏
  微博
  微信
  分享
  1,002

  视频|董明珠:国企哪儿敢拿钱行贿 很多行贿的是民企
  原标题:董明珠:国企哪儿敢行贿 很多出问题的是民企

  (观察者网讯)“国企哪里敢拿钱去行贿啊,应抓一抓民企行贿问题。”

  “博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行,主题为“共同命运 共同行动 共同发展”,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席“改革促进共融,合作实现共赢”分论坛并发言。

  面对“如果时光倒流17年,是会选择国有企业、民营企业还是外资企业”的问题,董明珠的答题卡一片空白。

  董明珠说,在2002年的时候,格力电器完全是一个国有控股的企业,国有股份占到58%。她说格力当初既没有享受到民营企业的便利,也没有受到国企的困扰,完全是靠自己在市场上打出来。


  董明珠称,企业发展是在挑战过程中成长的,没有挑战,只是靠外部环境、政策发展的企业,那不叫做企业。实际上,政府扶持民企是给民企带了光环。

  她认为,企业文化很重要,虽然有些国企抱怨有“公公”“婆婆”管着,但她认为,只要企业领导不惧权威、尊重市场,企业就不会很差。

  她还说,企业文化中,诚信是非常重要的部分,“国企哪里敢拿钱去行贿啊,确实很多民企在政商勾结上出了问题,反腐应该抓一抓民企行贿,这个社会会更和谐。”


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规