天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国远大集团医药健康产业龙头企业

楼主:legaaw 时间:2013-02-27 16:38:06 点击:162 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    集团简介
    
    中国远大集团有限责任公司(以下简称中国远大集团)成立于1993年,系股份制集团公司,总部位于北京亚运村远大中心。作为一家经营管理型投资公司,中国远大集团主营业务涵盖医药健康、置业投资、物产物流及金融服务等产业领域。
    
    医药健康产业
    
    在医药健康产业领域,中国远大集团已形成以华东医药股份有限公司为龙头企业的发酵技术产业发展平台,以远大医药(中国)有限公司武汉制药集团公司为龙头企业的化学合成药产业发展平台,以拥有近三百年历史的雷允上药业集团公司为龙头企业的现代中药产业发展平台,以远大蜀阳药业为龙头企业的血液制品、生物疫苗及生物制药产业发展平台;提供化学制剂、中药制剂、以血液制品及疫苗为基础的生物制剂等三大类近千品种的成药制剂品种;生产安乃近、牛磺酸等诸多大宗原料药和甾体激素类、肾上腺素类等多种特色原料药、精细化工中间体和保健品等多个类别的医药相关产品;已形成各专业领域的营销体系,多项产品通过欧洲COS认证和美国FDA认证。
    
    中国远大集团一直将医药新产品研发作为战略重点,持续投入专项资金,通过构建自主研发平台,产学研相结合和国际合作等多种方式,不断成功开发出新产品投放市场;已经形成了集产品研发、生产、销售于一体,中西药并举,国际和国内市场共同发展的医药健康产业模式。
    
    置业投资
    
    远大置业集团是中国远大集团从事商业地产和住宅地产开发的控股集团公司。业务涵盖购物中心、酒店、写字楼及高中低档住宅的投资与开发。投资区域覆盖北京、天津、浙江、广东、四川、贵州、陕西、海南、黑龙江、吉林等省市。远大置业集团不断地增强土地储备,吸纳高素质人才,强化市场综合运作能力,为长期可持续发展打下了牢固的根基。
    
    金融服务产业
    
    金融服务产业是中国远大集团的重要投资发展方向之一。近年来中国远大集团先后投资建立了证券、商业银行等金融机构。中国远大集团将不断加大投入,实现在金融服务领域的更大发展。
    
    物产物流产业
    
    远大物产集团有限公司,主营石化等大宗原材料分销业务;经过18年的努力,已经发展成为大宗物资采购、组织、分销一体化的综合性贸易流通商和供应链管理商。通过建立自己的物流中心,大力发展物流服务,完善供应链管理体系,与国内外上游的石化、钢铁知名企业结盟,建立长期的战略伙伴关系,为下游提供包括物流服务、类金融服务在内的综合。远大物产集团有限公司不断提升市场开发建设能力,以持续稳健的经营,连续五年荣登中国500强企业排行榜,连年荣膺中国服务业百强企业。天津远大联合汽车贸易服务有限公司,以经营高档进口汽车为核心业务,代理全球知名品牌汽车,在北美、日本等海外市场建立了稳定的供货渠道,在国内拥有2000余家长期合作经销商,建立了覆盖全国的销售服务体系,推动公司业务高速发展。
    

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规