天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香江控股上市之初主营业务为商贸地产

楼主:度量长度 时间:2013-08-21 21:11:27 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  香江控股作为南方香江集团旗下的上市公司,是通过借壳山东临工机械在A股上市的。2006年通过置入随州、洛阳、长春等地的商贸公司股权,正式确立上市公司的主营业务为商贸地产。
  今年4月,香江控股再次将临沂、新乡、南昌的商贸资产注入上市公司。7月,香江控股宣布通过定向增发,开始将住宅业务也注入上市公司。其注入资产包括广州的锦绣香江花园、保定香江、成都香江家具园等项目。增发获得的资金投入增城翡翠绿洲项目的后期开发以及天津华贸商运公司等。
  相比其他擅长大盘开发的发展商,作为成功创造了金海马家具卖场这一品牌的香江集团更关注商贸地产的开发。目前其在广东省以外已落成的商贸物流项目共5个,占地面积达数十万平方米,多以家居建材等经营方向为主。而住宅项目只有3个,包括华南板块的星河湾、锦绣香江花园以及广园东翡翠绿洲等,其中广州星河湾项目还属于参股宏宇地产共同开发首期项目的性质,在后续的开发过程中没有再继续参与。
  相比建设星河湾的宏宇集团、近期上市的合景泰富等二线公司在行业整合的背景下,致力于精雕细琢豪宅品牌,获得稳定利润的方式,同样作为二线公司的香江控股却独辟蹊径,借助土地获取优势和长期形成的商业资源,打造“低价获得土地+滚动开发+溢价租售、配套管理”的盈利模式。而它开发的大盘锦绣香江以及翡翠绿洲素来以价格适中的大户型、别墅等作为主流产品,通过吸引中产阶层获得稳定的利润收益。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规