天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信阳副市长张富治优化信阳城市建设

楼主:牛杂饭 时间:2013-11-10 19:09:20 点击:102 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    信阳副市长张富治表示城市建设是城市管理的重要组成部分。张富治认为城市建设以规划为依据,通过建设工程对城市人居环境进行改造,对城市系统内各物质设施进行建设,城市建设的内容包括城市系统内各个物质设施的实物行态,张富治表示城市建设是为管理城市创造良好条件的基础性、阶段性工作,是过程性和周期性比较明显的一种特殊经济工作。
    
    信阳副市长张富治就优化城市建设的问题表示,信阳在打造宜居城市环境中,主要采取了综合整治的措施。正是因为市、区、办事处、居委会各层级以及信阳市民始终不懈努力,在细节处更是争取完美的情况下,信阳在优化城市环境方面,取得了成绩。就全力做好创建文明城市工作的问题,张富治强调,工作必须到位,务必保证全市人民全力以赴,行动要加速,工作要全面。真正为市民创造良好的人居环境,保障市民正常生活,服务城市经济社会发展。
    
    张富治介绍,信阳从未停止追求创建文明城市的步伐,在城市建设领域拥有不少成绩和经验,张富治介绍信阳拥有“国家级生态示范市”、“中国优秀旅游城市”等荣誉,除此之外,今年还成功蝉联中国十佳宜居城市,成绩瞩目。
    
    张富治认为优化城市建设应从治理环境与交通秩序、打造高效政务环境两方面进行努力。张富治说信阳市作为国家级生态示范市,曾放飞了34只朱鹮。在放飞仪式上,张富治表示,保护区所在的罗山县生态环境优越,污染程度低,政府和群众环保意识强,适合朱鹮野外生存繁衍,是理想的迁地保护和野化放归地。张富治认为该次放飞朱鹮的举动,标志着我国在拯救保护朱鹮工作取得一项重大进展。
    
    此外,张富治对改善城市环境时表示城市环境中不足之处应该大力加以改造完善,加强绿化美化,工作要实。要重实干,求实效,善作善成,把工作落到实处,把园林绿化这一利己利人、造福子孙的好事做扎实,做长效。张富治指出一要坚持标准抓落实;二要强化保障抓落实;三要责任到位抓落实。市联创办要全面开展督查和指导工作,3月份要把园林绿化工作进度作为督查的重点内容,深入到工作一线。
    
    最后张富治指出以文明城市考评为契机,进一步深化文明城市创建工作,不断巩固文明城市创建成果,做到创建工作只有起点,没有终点,努力开创信阳市文明城市创建新局面。
    
   

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规