天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡凯军之爱的险境

楼主:日月同日 时间:2013-04-12 16:20:07 点击:153 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我爱一个姑娘,她也爱我,但我不得不离开她。
    
    为什么呢?
    
    我不知道。情况是这样的,好像她被一群全副武装的人围着,他们的矛尖是向外的。无论何时,只要我想要靠近,我就会撞在矛尖上,受了伤,不得不退回。我受了很多罪。
    
    这姑娘对此没有罪责吗?
    
    我相信是没有的,或不如说,我知道她是没有的。前面这个比喻并不完全,我也是被全副武装的人包围着的,而他们的矛尖是向内的,也就是说是对着我的。当我想要冲到那姑娘那里时,我首先会撞在我的武士们的矛尖上。在这就已是寸步难行。也许我永远到不了姑娘身边的武士那儿,即使我能够到达,将已是浑身是血,失去了知觉。
    
    那姑娘始终是一个人待在那里吗?
    
    不,另一个人到了她的身边,轻而易举,毫无阻挠。由于艰苦的努力而精疲力尽,我竟然那么无所谓地看着他们,就好像我是他们俩进行第一次接吻时两张脸靠拢而穿过的空气。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规