天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看《大宅门1912》创业大剧谈创业那点事儿

楼主:jujuyou 时间:2013-05-31 16:09:59 点击:1332 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
    《大宅门1912》已于5月10日在安徽卫视正式开播,据了解该剧依旧是郭宝昌导演、陈宝国主演。《大宅门1912》由《大宅门》原班人马打造,是电视剧《大宅门》的外篇,主要讲述白景琦在山东开胶庄发家的故事,堪称白景琦的创业传奇史。
    
    在本剧如火如荼的热播之际,我们也相信本剧定会成为又一经典之作,收视率也一定会再创新高的。当然对于本次在安徽卫视上全程赞助该剧的创业商机网来说,也是对本剧抱着很大的信心和关注。创业商机网的邹总更是对该剧和赞助之举有着独特的见解和全新的营销想法。我们也是通过该剧对邹总做了一次很有意义的专访。
    
    记者:创业商机网在安徽卫视全程赞助《大宅门1912》的初衷是什么呢?
    
    邹总:一方面是我们对《大宅门》系列电视剧的故事、知名度及影响力是很认同的,而且该剧也很适合咱们创业商机网的品牌形象;另一方面《大宅门1912》的故事是白景琦的百年创业史,与我们创业商机网网站性质共通,而且本剧所鲜明表达出的“诚信守信”是立世之本的人生主题也与我们网站的企业文化和理念相趋同,传递了正能量的力量。
    
    记者:您对《大宅门1912》是如何认识和解读的?
    
    邹总:我个人还是很喜欢看《大宅门》系列电视剧作的,尤其现在《大宅门1912》更是一部延续《大宅门》经典,更精益求精,不但有斯琴高娃、陈宝国、等原班人马;更增加了王志飞、张歆艺、郭德纲等实力明星。而且本剧的主线是围绕着白景琦的创业故事展开的,堪称一部百年创业传奇史诗。该剧讲述了白景琦创业的艰苦创业、逆势发展等故事情节其蕴含的独特创业理念和执着的创业精神,从这些方面来看和我们创业商机网的发展历程和宣扬的企业理念还是有很多共通之处的。
    
    记者:关于《大宅门1912》中白景琦的创业和当下的创业您是怎么看的?
    
    邹总:其实白景琦的创业故事是受当时的环境影响更大一些的,由于当时的社会制度和政治因素等等,白景琦的创业可能更多的是依附于其偶然的机会、行业积累和人脉圈子等等。现在其实整个社会已经进步了许多,但创业要考虑的因素其实更多了,如何能更理性和成功的创业很关键。而我们创业商机网现在其实就是为想要创业的人提供更多安全可靠的项目以及一个专业化和诚信化的创业平台,而且我们网站已经成功为18万创业者牵线搭桥找到理想项目。
    
    记者:《大宅门1912》中白景琦的创业文化和方式是否适合现在的创业呢?
    
    邹总:其实刚才我也说到了这些,白景琦的创业文化和理念其实是比较传统的一种,现在创业讲究更加专业化和综合性的运作。我们创业商机网正是紧追时代发展步伐,通过独特的互联网和移动互联招商技术已经取得了很大的成绩,创业商机网在互联网招商领域,占据了23.9%的市场份额,一举成为中国领先的招商信息发布平台,并在2011年进一步成为中国品牌项目的互联网招商龙头,累积为8700多个精品项目提供了信息发布服务,涵盖了服装、饰品、餐饮、科技等众多领域,招商成功率为98%以上。平均每天有6万余创业者到创业商机网寻找项目投资。
    
    好了,十分感谢邹总对《大宅门1912》给我们分享的心得体会以及营销之道。相信通过创业商机网的邹总对《大宅门1912》全面而又深入浅出的解读和阐述后,我们大家对本剧的故事和创业知识肯定会有更深层次的一个认识,当然我们也相信《大宅门1912》一定会继续创造出收视神话和热门口碑效应。
    
    
作者 :别吵哦 时间:2013-06-02 22:21:13
  创业是说起来容易做起来难啊
作者 :不上学的 时间:2013-06-02 22:21:36
  感觉《大宅门1912》是一部延续《大宅门》经典之作
作者 :寒假不来 时间:2013-06-02 22:21:58
  创业商机网跟大宅门的创业故事有这么多的相通之处啊,难怪要赞助

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规