天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

薪水拿得多就得擅长和“水”打交道

楼主:wzheo 时间:2013-04-27 13:40:11 点击:5065 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大学刚毕业,就让表哥给狠狠的上了一堂课,虽觉得太官僚,但还是总结了一下,给大家分享一下:
  1. 上班的时侯,千万不要天天板着脸,不然:新来的员工认为你是老板,老板认你是在和他叫板。
  2. 办公室的桌子不要整理的那么整齐,凌乱的桌面更能够说明你没偷懒,一直在忙工作。工作再苦再累,脸上都得整点笑容。让领导一眼就看得出来,在他下面做事,是一件多么幸福的事啊!
  3. 在领导面前,一定要保持低调,不要以为自己跟百度似的,没啥知道,这会让领导显得很白痴,后果嘛,你的职务永远是一块“白板”。
  4. 不能让领导看到你常打哈欠,否则老板会认为你不是来打工的,你是来公司“打酱油”的。
  5. 身在职场,老板的口头鼓励永远要比现金鼓励多得多。对此,你一定要鼓掌比瞪眼多。
  归根结底,核心取经点:要想薪水拿得多,就得擅长和“水”打交道。要么你的墨水喝得多——能写;要么你的口水流得多——能说;要么你的酒水灌得多——能喝;要么你的泪水流得多——能忍。
  从此我的求职生涯开始了,每天奔波在各种面试场合,整个人像打了兴奋剂一样,用如今网络流行语来说,我至少也算个文艺青年,是个小愤青呐。终于功夫不负有心人,终于我被一家很不错的公司录取,从此以后,我的职业生涯便在这里生根发芽。
  工作之闲,大家总会用一些职场小段子来解闷,就像当初表哥给我上的那堂课一般,后来自己也渐渐懂得,其实在职场中,我们做的更多的应该是不断的充实自己,在一次次的磨练中成长起来,那些东西无非是大家给生活增添的一些小情趣罢了。
  一年多的工作中,自己的身体从来没有懈怠过,每天总是东奔西跑,身体零件日渐出现这样那样的问题,而我能做的只有让自己注意饮食、注意休息,可是总是说的容易做的难,各种应酬总是少不了喝酒,之后就是无尽的难受。平日的奔波中,也总是以碳酸饮料作为解渴的工具,对身体是百害而无一利。
  


作者 :geizkeigheizai 时间:2013-04-27 17:51:17
  楼主说的不错,对身体好才行。
作者 :皮皮试试 时间:2013-04-27 18:06:29
  嗯,不错,让消费者喜闻乐见啊
作者 :荨小宝 时间:2013-04-27 20:12:58
  是领导请客没有啊,哈哈哈
作者 :码官使 时间:2013-04-28 09:40:27
  锅来看看,真没啥平淡的,就是有才!
作者 :空洞的傻子壮 时间:2013-04-28 09:42:50
  看完此贴,意犹未尽

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规