天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为牡丹江未成年人的安全呼吁

楼主:renminwang110 时间:2009-10-06 10:45:26 点击:748 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是2009年9月8日给黑龙江省省长的信
    今天是2009年9月8日,我这个普通的百姓,平凡的纳税人,有收到牡丹江安监局局二科刘主任和林同志送来的《意见》--该意见深刻表明了牡丹江七三一案件始终没有部门查处,随信寄给您 ,请领导阅读此信了解实情,希望得到领导的帮助!!
     我的女儿一个刚刚考入黑龙江省重点高中---牡丹江一中的孩子,2008年7月31日,在牡丹江威尼斯水上俱乐部和牡丹江体育局联合举办的游泳学习班上无救助(没人发现)情况下,不幸身亡;东安分局治安大队当晚出现场并给威尼斯贴了封条;但是从8月1日开始:威尼斯营业正常,没有教练员和老板被管制,体育局也不见人影,公检法司没有任何人出来处理案件;直到8月2日上午10点没有任何动作(包括给家属电话等),一切说明牡丹江的职能部门根本没有正确对待此案,或者有意放弃为百姓,为法律公正而办理此案。
     8月2日营业中的威尼斯视频地址:
     http://v.blog.sohu.com/u/vw/3076805
  8月2日无动于衷的公安局视频:
  http://v.blog.sohu.com/u/vw/3084691
     事件过去了一年,而作为办班的牡丹江体育局,威尼斯水上俱乐部,教练员周玉等均没有得到任何法律制裁;公安局和安监局互相推诿不予办案。省长信访也一年了,但牡丹江不是不回答就是答非所问。今天送来的《意见》仍然是这个企业(威尼斯)这样的事情(未成年人游泳学习班上人员无救助溺亡)不归安监局管理。省纪委和效能办多次要求督办,均以属地管理转给牡丹江,牡丹江纪委效能办刘庆国主任以民事部分完结而包庇放纵犯案人员和单位,不予办理;牡丹江纪委那边2009年3月分转给犯案单位---牡丹江体育局,牡丹江体育局始终不予理睬(8月初我再次给牡丹江纪委6171518电话追问,任然没有音讯)。这样的未成年人无端遇难的事在牡丹江真就没人管理么?按着牡丹江纪委效能办李庆国的说法这样的事情在牡丹江可以随便去认其发生吗?这样下去牡丹江的未成年人的安全怎样才能得到保护?
  (本案祥细情况见“中国新闻信息导刊”记者访谈)原文地址:
      http://www.zgxwxxdk.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=11886  
      对于牡丹江七三一案件究其本质应当是刑事(安全渎职)附带民事的诉讼案件。
      1.威尼斯的刑事诈骗调查;
      2.教练员周玉(无论他是谁)的安全责任失职的刑事责任追究;
      3.威尼斯水上俱乐部的民事赔偿(已按黑龙江省最低民事补偿进行补偿)
      4.无论牡丹江体育局是办班合作单位与否都应当追究其管理的渎职。
      5.招生简章的印制单位同样要承担相应的法律责任,对印制过程进行负责。
  在这我深切的问省长,这样的事情该谁管?这个企业是不是没有人能管?牡丹江这样的危害未成年人的事情是不是可以听之任之?
      以上的1,2,4,5项的追究,本案其他违法违规事件的处理,请省长明示。
  今日法制网对本案的关注报道:
  http://www.jrfzw.com/Shownews.asp?id=923
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规