天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡凯军一个人的长征

楼主:awawdc 时间:2013-03-26 15:46:39 点击:192 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我们的一生,或长或短。无疾而终不代表完美,而短暂的一现也不意味着遗憾。我们拥有同样短暂而丰富的人生,有些会越活越精彩,有些却越活越麻木。那么,在我们短暂的生命里,去完成一件可以用一生为之自豪的事情吧。
    
    儿时的我,也会抬头望向浩瀚的星空,幻想着插上一对翅膀。可以翱翔在广阔的天空。随着时间的脚步,慢慢长大的我明白了我的背后永远不会长出一对翅膀。幻想,也随之消散。
    
    少年时的我,也会望着商店里琳琅满目的玩具发呆,臆想着拥有全世界最好玩的玩具。可以让我尽情的把玩。随着光阴的流转,一天天拔高的我明白了我永远不会拥有全世界的玩具。臆想,也随之淡忘。
    
    青年时的我,也会坐在网吧里偷偷跟玩伴火拼,笃定的想成为顶尖高手,可以打败任何挑战者。随着时间的推移,一天天成长的我看清了游戏的利弊。笃定,也随之蒸发。
    
    年轻时的我,也会站在街头坐在巷尾,梳理自己的梦想,希望有一天能将他实现。随着时间的流逝,一天天迷惘的我失去了目标及方向看不清那迷雾背后的梦想。梦想,也逐渐模糊。
    
    而还不曾老去的我,用尽力气去拨开眼前的迷雾追逐远去的梦想。可无论我怎么追,总是无法追上。无法追上渐行渐远的梦想。所以我想拨开迷雾,找到方向。找到那个在我心底埋藏了好久的梦想。
    
    可能在当下的生活里,我们都会失去梦想失去信仰。变的麻木无情。变得跟这个社会一样,硬梆梆,冷冰冰。每天睡的很晚,却要起的很早。一天到晚做着程式化的工作,逐渐在这种习以为常的生活中渐渐死去。当我们即将离开的一瞬间,回顾生命的时候。是否会感到羞愧,羞愧于这寥寥数十载的虚度。在我们垂垂老矣时,却无法对别人讲述一段可以讲述的故事。当我们躺在摇椅上享受阳光的时候,手捧着别人的故事填补自己对于黑暗的恐惧时。当我们结束了几十年如一日的工作时面对待老生活的手足无措时。当我们儿女双全却无法对他们讲述一段自己的自豪故事时。悲哀,也会油然而生。可能旅途不会给你带来这种满足,但是在一个人的生命中,总是会有几件让你自豪的事,但真正可以让你讲述一生的事,那是梦想。
    
   

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规