天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

介绍一个青岛好中医诊所:青岛孟泽中医诊所

楼主:germanstar 时间:2009-05-15 16:10:51 点击:1870 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  青岛孟泽中医诊所简介:
  
    青岛孟泽中医诊所是青岛市卫生局注册专业中医诊所,由岛城已故国家级名老中医孟铭三之子孟庆平及孟老学生们创办,并由孟庆平副主任医师亲自主诊,旨在继承孟老精湛的医术和独特的学术思想,以造福于广大民众。
  
    孟老生于名门世家,幼读四书五经,少嗜岐黄之术,并以优异的成绩考取由政府颁发的中医师证书.始悬壶东北,后济世于岛城,业医近七十载,积累了丰富的临床实践经验,形成了独特的学术思想和见解,对内,外,妇,儿和皮肤等科疑难杂症皆有建树,屡起沉疴,救人无数。
  
    新中国成立后孟老兼职于青岛中医学校并自编《内科讲义》,《中医箴言》等教材,立说后人。数十年来,为中医事业传道授业,教书育人,做出了杰出的贡献。其学生遍及全国各地,可谓桃李满天下。因此在孟老80 岁生日庆典时,国家卫生部专文任命其为“全国第一批中医药学术经验继承工作指导导师”,并荣获 “全国优秀中医导师”光荣称号,这是对孟老弘扬中医事业,培育中医后人的肯定和褒奖。孟老生前还荣获国家级名老中医称号,历任青岛市中医学会第一届至第四届理事会理事,副理事长,并曾任青岛市政协委员,人大代表等职务。
  
    孟老今已仙逝,为使其学术思想和精湛医术得以发扬光大并泽惠众生,故本诊所取名“孟泽中医诊所”,以此为志。
  
   地址:青岛市绍兴路三号丁(宁夏路大润发西侧200米)
  
   电话:13853267051;0532-66885308
  
   联系人:李大夫
  
   网址:http://shop13395.liecheng.com
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规