天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拿再多的金牌也没意义

楼主:talent84136 时间:2008-08-15 22:38:47 点击:379 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到我们体操队的小孩子们,吃那么多苦,做那么高难度的动作,心理感觉特别不是滋味。
  说句不好听的,这是对孩子们肉体和心灵的双重摧残,高强度的训练比赛、极大的心理压力。再说的更严重点这和虐待儿童没什么区别。拿孩子们的未来换取荣誉....过早的肌肉和力量训练会严重影响孩子们的发育比如身高和延迟青春期的来临,这就是为什么我们站在金牌领奖台上的运动员和银牌,铜拍的国外选手几乎一样高,女孩的胸部都象飞机场。在美国16岁以下是不准练体操的,如果被发现的话,相关人员是要承担法律责任的。
  这样的金牌不要也罢,这种体制就算全部金牌拿到手也不能代表我们中国人的全民体质会有多大提高。更不会得到其他国家的认可。
  只有自欺欺人....................
作者 :店小two 时间:2008-08-15 23:37:49
  没错!其实职业运动员没几个好身体的!以前的女排退役时,身体都烙下了残疾:)
作者 :死而不亡 时间:2008-08-16 00:02:06
  对,奥运精神,并不是现在这种完全追求金牌的拜金主义,现在的奥运,完全就是商业秀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规